ذات صلة

الأكثر مشاهدة

مسرحية الاحتلال لتمزيق اليمن

إن ما تقوم به دول العدوان والإحتلال الصهيو -...

تحليل “أنس القاضي” لـ“معركة النفوذ” بين الرياض وأبوظبي في حضرموت والمهرة

تشهد المحافظتان الشرقيتان حضرموت والمهرة تحوّلات ميدانية عميقة تعيد...

المشكلة سياسات السعوديّة والإمارات تجاه الشعب اليمني

لطالما حاولت بعض وسائل الإعلام المرتبطة بالتحالف تصوير الصراع...

الاختراق الأسود.. حين يتسلّلُ العدوّ من ثُغورِ العقول قبل أسوار الدول

في عالمٍ تُدارُ معاركه من خلف الشاشات، وتُصاغُ مؤامراته...

الزهراء عليها السلام.. نور الحق الذي لا ينطفئ

ليست الزهراء عليها السلام مُجَـرّد قصص تُروى أَو صفحة...

تصعيد أمريكي وترامب يصرح.. أمريكا قد تفرض عقوبات على التأشيرات للدول التي لا تقبل المبعدين

المشهد اليمني الأول/

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجمعة إن الحكومة الأمريكية قد تفرض عقوبات على التأشيرات بالنسبة للدول التي ترفض أو تعطل بشكل غير معقول قبول المبعدين من الولايات المتحدة.

وأشار ترامب في مذكرة لوزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو إلى جائحة فيروس كورونا المستمرة وضرورة ضمان ”إعادة الأجانب الذين يخرقون قوانين الولايات المتحدة إلى أوطانهم“.

وعلى بومبيو أن“ يبادر بخطة لفرض عقوبات على التأشيرات“ خلال سبعة أيام إذا قررت وزارة الأمن الداخلي أن البلد الذي لا يقبل العائدين يؤخر أو يعرقل العمليات ”اللازمة لمواجهة الجائحة المستمرة“.ولم يحدد الأمر اسم أي دولة.

وطبقت إدارة ترامب قواعد جديدة للحدود في 21 مارس مشيرة إلى جائحة كورونا.

وذكرت وكالة (رويترز) الأسبوع الماضي أنه بموجب هذه القواعد يمكن للمسؤولين الأمريكيين أن يبعدوا بسرعة الأشخاص دون اجراءات الهجرة المعتادة.

وبشكل عام، طرد مسؤولو الحدود الأمريكيون نحو سبعة آلاف مهاجر إلى المكسيك منذ بدء سريان الإجراءات الجديدة.

spot_imgspot_img