المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    احتجاجات غاضبة في التربة بتعز للمطالبة بالعدالة في قضية مقتل المحامي عبدالرحمن النجاشي

    شهدت مدينة التربة بمحافظة تعز، اليوم الأحد، احتجاجات شعبية...

    تورط أمريكي – إماراتي في تجنيد “مرتزقة يمنيين” ونقلهم إلى غزة لخدمة الصهاينة

    كشف قيادي بارز في فصائل ما يُعرف بـ"المقاومة الجنوبية"،...

    فوضى الاحتلال ترفع تكاليف الشحن في ميناء عدن وتدفع الاقتصاد نحو الانهيار

    تشهد مدينة عدن المحتلة حالة من التدهور الاقتصادي غير...

    صوت من الغرب يكشف كيف علّمت غزة العالم معنى الصمود

    منذ أكثر من عامين، وغزة الجريحة تخوض أعتى معارك...

    صنعاء.. هيئة الزكاة تدشن مشروع ” وآتوا حقه يوم حصاده”

    المشهد اليمني الأول/

    دشن رئيس الهيئة العامة للزكاة شمسان أبو نشطان اليوم في محافظة صنعاء مشروع توزيع الزكاة للفقراء والمحتاجين لموسم الحصاد الزراعي تحت شعار” وآتوا حقه يوم حصاده “.

    يهدف المشروع تسليم الفقراء والمعوزين حقهم من الزكاة يدا بيد من المزارع المتمكن ومن بلغ عنده نصاب الزكاة.

    وفي التدشين بقرية الجيرف وادي الفروات في مديرية سنحان..أشار أبو نشطان أن توزيع الزكاة العينية عن طريق المزارع خطوة باتجاه توسيع مشاريع الهيئة لتخفيف معاناة الأسر الفقيرة والمحتاجة.

    ودعا المزارعين إلى التعاون لتأدية هذه الفريضة وتوزيع الزكاة على مستحقيها من أبناء المنطقة..لافتا إلى حرص الهيئة أن يتولى المزارعين تسليم الزكاة بأنفسهم لتجسيد المسئولية الدينية والمصداقية تجاه هذه الفريضة.

    وأكد أهمية أداء فريضة الزكاة لتعزيز قيم التراحم والتكافل المجتمعي لما لها من أثر في القضاء على حالات الفقر من خلال صرف الزكاة في مصارفها الشرعية الثمانية.

    من جهته أشاد مدير عام الزكاة بالمحافظة حميد الغولي بتفاعل مزارعي ومشائخ وأعيان مديرية سنحان مع مشروع وآتوا حقه يوم حصاده ومبادرتهم بإخراج الزكاة والتي ستعود بنفعها لأبناء المنطقة.

    spot_imgspot_img