المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الشهيد الغماري.. فارس المسيرة القرآنية وبطل الميدان

    منذ أول يوم التحق بالمسيرة، آمن أنّ النصر ليس...

    مصائد الموت و المنظمات الإنسانية

    مصائد الموت التي صُنعت في غزة كانت من تخطيط...

    في محراب الغماري.. عطاء يكتب آيات النصر الأبدي

    يا أمة إن الله اشترى من المؤمنين أنفسهم وأموالهم...

    يحيي السنوار… القائد الذي ترجل وظلت روحه تقود

    في مثل هذا اليوم من العام الماضي ترجل أحد...

    حمزة العصر.. حين تجتمع القيادة بالبصيرة

    منذ بداياته الأولى، لم يكن حمزة العصر، سيدي هاشم...

    توقيع اتفاقية شراكة اقتصادية للتجارة الحرة بين 15 دولة مشاركة في قمة الآسيان الـ37

    المشهد اليمني الأول/

    وقُعت في قمة الآسيان الـ37 في هانوي اليوم الأحد، اتفاقية الشراكة الاقتصادية الإقليمية الشاملة (آر سي إي بي) بين الدول الـ15 المشاركة فيها، لتنطلق أكبر كتلة تجارة حرة في العالم.

    وذكرت وكالة أنباء الصين “شينخوا” أن أكبر اتفاقية تجارية في العالم تضم الدول العشر الأعضاء في الآسيان، وهي: فيتنام وتايلاند والفلبين ولاوس وكمبوديا وميانمار وماليزيا وسنغافورة وإندونيسيا وبروناي، إلى جانب أستراليا والصين واليابان ونيوزيلندا وكوريا الجنوبية التي تعرف بأنها دول شريكة للآسيان.

    وتغطي الاتفاقية المسماة “الشراكة الاقتصادية الإقليمية الشاملة” 2.2 مليار شخص و29 في المائة من الناتج الاقتصادي العالمي.

    وبمجرد دخول الاتفاقية حيز التنفيذ، ستخفض الرسوم الجمركية بموجبها، وتضع قواعد للتجارة المشتركة وتسهيل شبكات الإمداد.. كما تغطي الاتفاقية التجارية كل شيء من التجارة والخدمات والاستثمار والتجارة الإلكترونية والاتصالات وحقوق النشر.

    spot_imgspot_img