المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    خبراء يحذرون: الإصدار الجديد من ChatGPT يقدم إجابات ضارة أكثر من سابقه

    أفاد نشطاء في مجال الرقمنة بأن الإصدار الأحدث من...

    ما سر استبعاد لامين جمال عن قائمة المرشحين لجائزة “الفتى الذهبي” 2025

    لم يدرج اسم لامين جمال نجم نادي برشلونة ومنتخب...

    استعدادا لكأس العالم 2026.. المنتخب المكسيكي يتعادل مع الإكوادور وديا

    تعادل منتخب الإكوادور لكرة القدم مع نظيره المكسيكي (1...

    المغرب يطيح بفرنسا ويتأهل إلى نهائي كأس العالم للشباب للمرة الأولى في تاريخه

    واصل المنتخب المغربي كتابة التاريخ في بطولة كأس العالم...

    عصير الشمندر يخفض ضغط الدم لدى كبار السن ويعزز صحة الفم

    كشفت دراسة حديثة أن عصير الشمندر يمكن أن يُخفض ضغط الدم...

    بلومبيرغ الأمريكية: انصار الله يمسكون بأوراق القوة في اليمن

    اعتبرت وكالة بلومبيرغ الأمريكية، الخميس أن المبادرة السعودية للسلام في اليمن تعكس انتصار من وصفتهم بـ”الحوثيين” وقالت إنهم اصبحوا يملكون أوراق القوة بعد 6 سنوات من الحرب والحصار التي تقودها السعودية.

    وأشارت بلومبيرغ الأمريكية في تقرير لها إلى أن “الحوثيين” ينظرون للمبادرة السعودية على انها تعكس حالة ضعف مستشهدة بحديث قيادات في الجماعة عن أن المبادرة “لم تأتي بشي جديد ولم تكن جدية”، على الرغم من محاولة السعودية اظهار نفسها بان المبادرة تمت من مركز قوة عبر شن غارات جوية على صنعاء ومدن يمنية أخرى بعد اعلان المبادرة مباشرة.

    وأكدت الوكالة بأن هدف صنعاء الحالي هو السيطرة على مدينة مأرب، آخر معاقل الفصائل الموالية للسعودية شمال اليمن، نظرا ما تمثله هذه المحافظة النفطية من أهمية في قلب موازين المعادلة سياسيا وعسكريا، في حين تحاول السعودية وحلفاؤها بكل قوة منع سقوط المدينة في إشارة إلى أن المبادرة محاولة لإنقاذ المدينة التي باتت قوات صنعاء تتمركز عند مداخلها.

    spot_imgspot_img