المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ياسر أبو الشباب ومرتزقة اليمن بين التطوع والتطويع

    كان لانتشار وسائل الإعلام والاتصال والمعلومات أثرٌ واضح في...

    تسريبات Galaxy S26 Ultra تكشف مواصفات خارقة لهاتف سامسونغ القادم

    سرّبت بعض مواقع الإنترنت معلومات تتعلق بمواصفات Galaxy S26...

    الأرصاد: أجواء باردة إلى شديدة البرودة وصقيع خفيف

    توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر أجواء باردة إلى...

    الأردن والعراق يسعيان للتأهل المبكر لربع نهائي كأس العرب 2025

    يبحث الأردن والعراق عن التأهل المبكر إلى ربع نهائي...

    الأخضر السعودي يتأهل رسميًا لدور الثمانية في كأس العرب 2025

    حجز المنتخب السعودي رسميا مقعدا له في دور الثمانية...

    معهد واشنطن: لا يوجد طرف قادر على إزاحة الحوثيين الشجعان

    قال تحليل لمعهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى إن المبعوث الأممي الجديد إلى اليمن سيجد نفسه أمام حالة مضطربة، حيث يبدو السلام بعيد المنال أكثر من أي وقت مضى.

    وكتبت الباحثة المتخصصة في المعهد إيلانا ديلوزير، أن العمل العماني والإرادة السياسية الدولية ليسا العوامل الوحيدة التي تغيرت في العام الماضي، حيث تغير السياق العام في اليمن – إذ كثف الحوثيون قتالهم في مأرب وزادوا هجماتهم بالصواريخ والطائرات بدون طيار على الأراضي السعودية ،وفي الوقت نفسه ، ظلت مختلف القوات المناهضة للحوثيين في البلاد منقسمة بسبب الخلافات الداخلية وغير قادرة على التوحد سياسيًا أو عسكريًا ضد عدوهم المشترك.

    وأوضحت الباحثة أن العمانيين لم يستطيعوا عقد صفقة مع صنعاء، في المقابل تفتقر القوات المناهضة لهم إلى الوحدة، ولا يوجد في المناطق الخاضع لسيطرتها هيكل حكم موحد موثوق به وقادر على دعم الناس. وبالتالي ، لا تزال العديد من المجتمعات تعاني من معدلات عالية من سوء التغذية والأمراض والآثار السيئة الأخرى للحرب.

    spot_imgspot_img