المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    عاجل الآن.. سلسلة غارات عدوانية عنيفة على العاصمة صنعاء (الأماكن المستهدفة)

    شن العدوان الأمريكي الإسرائيلي، مساء اليوم الثلاثاء 6 مايو،...

    ما الذي يجعل صاروخ اليمن حدثاً غير عاديّ؟

    قوة الصاروخ الذي هزّ مطار بن غوريون هذه المرّة...

    انقطاع الكهرباء يتسبب بوفاة زوجين في عدن

    في حادثة مأساوية تعكس عمق الأزمة الإنسانية في عدن،...

    إدانات رسمية وفصائلية واسعة للعدوان “الإسرائيلي-الأمريكي” على اليمن

    في ظل التصعيد العسكري الذي شنّه "العدو الإسرائيلي الأمريكي"...

    روسيا بعد انفجار «نيونوكسا» النووي: متقدمون في مجال الأسلحة النووية

    المشهد اليمني الأول/

    تتواصل تداعيات الانفجار الغامض الذي وقع في شمال روسيا الأسبوع الماضي، وأدى إلى ارتفاع مؤقت في مستويات الإشعاع، ووفاة خمسة خبراء روس.

    وردّ الكرملين على حديث الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عن أن بلاده تمتلك «تكنولوجيا مماثلة» لتلك التي اختُبِرَت في التجربة الصاروخية الروسية التي نُفذت في الثامن من أغسطس الجاري.

    وتباهى المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، بأن روسيا، لا الولايات المتحدة، هي المتقدمة في مجال تطوير أسلحة نووية جديدة.

    وقال بيسكوف إن «رئيسنا أكد مراراً أن الهندسة الروسية في هذا القطاع‭‭ ‬‬تتجاوز بكثير المستوى الذي وصلت إليه البلدان الأخرى حتى هذه اللحظة، وأنها متفردة في ذلك تماماً».

    وكان ترامب قد كتب على «تويتر»، أول من أمس، أن «الولايات المتحدة تعلم الكثير عن انفجار الصاروخ في روسيا»، مضيفاً أن «لدينا تكنولوجيا مماثلة، وإن كانت أكثر تطوراً».

    وأشار إلى أن «انفجار الصاروخ الروسي المعطوب، سكاي فال، أقلق الناس بشأن الهواء المحيط بالمنشأة وما بعدها»، واصفاً الوضع بأنه «ليس جيّداً».

    spot_imgspot_img