المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    كمائن غزة: الأثر العملياتي والاستراتيجي لكمائن بيت حانون وخان يونس

    في مشهد ميداني يبدو للوهلة الأولى محسومًا لصالح الاحتلال...

    أقوى تهديد أمريكي لوجود لبنان .. تلاعب بالجغرافيا والديمغرافيا!

    لعلها المرة الأولى في تاريخ لبنان الحديث، منذ استقلاله...

    “نيويورك تايمز”: تعليقات ترامب بشأن غزة تعكس عزلة “إسرائيل” المتزايدة

    لأشهر، تردد أقوى حلفاء "إسرائيل" في الانضمام إلى موجة...

    24 عملا للمقاومة الفلسطينية في الضفة الغربية خلال الـ 72 ساعة الأخيرة

    رصد مركز معلومات فلسطين (معطى) ، 24 عملا للمقاومة...

    بطاقة “الفيتو” الروسي الصيني على وجه مشروع بشان إدلب

    المشهد اليمني الأول/

    استخدمت روسيا والصين مساء اليوم الخميس حق النقض (الفيتو) بمجلس الأمن الدولي، لمنع تمرير مشروع قرار حول الوضع بمحافظة إدلب السورية، تقدمت به بلجيكا وألمانيا والكويت.

    وكان المشروع يهدف الى حماية الإرهابيين في إدلب بحجة وقف الأعمال القتالية حسبما افادت وكالة سانا للانباء.

    واكد مندوب سوريا الدائم لدى الامم المتحدة بشار الجعفري في وقت سابق من مساء اليوم الخميس في كلمة القاها في جلسة مجلس الامن قبيل التصويب على مشروع القرار بان سوريا ترفض مشروع القرار الغربي حول إدلب جملة وتفصيلاً بسبب عدم التشاور مع دمشق وتجاهله وجود الإرهابيين.

    وشدد ان المشروع تجاهل مسؤولية الدول الأعضاء عن عودة الإرهابيين وسحب بعض الدول الجنسية عنهم لإبقائهم في سوريا.

    واضاف ان الدول التي قدمت مشروع القرار تناصب الدولة السورية العداء وتنخرط في جهود بعض الدول الهادفة الى زعزعة امن واستقرار المنطقة خدمة لمصالح الاحتلال الاسرائيلي.

    spot_imgspot_img