المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الرئيس المشاط: انتصار إيران صفعة للهيمنة وهزيمة تاريخية لأمريكا وإسرائيل

    أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى المشير الركن مهدي المشاط،...

    الدبلوماسية في أتون الصراع: قراءةٌ في فلسفة الرفض الإيراني ومآلات العدالة الدولية

    يطفو على سطح المشهد الجيوسياسي سؤالٌ ملحٌّ، يتردّد صداه...

    حجارة داود.. كمائن “القسام” تحصد جنود الاحتلال وتفجّر آلياته شرق خان يونس

    نشرت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة...

    أول تعليق رسمي لأنصار الله لما يحدث في طهران هذه اللحظات

    أشاد الناطق الرسمي لأنصار الله، محمد عبد السلام، بصمود...

    ايران لم تهزم.. إسرائيل لم تنتصر وترامب لم يتورط في حرب خاسرة

    في النهاية، لا يزال لدى إيران حوالي 600 كيلوغرام...

    رفضاً للتدخل الخارجي تدخل مرحلة الصمت الإنتخابي!!

    المشهد اليمني الأول/

    دخلت الجزائر يومها الثاني من الصمت الانتخابي قبل انتخابات الرئاسة المقررة الخميس المقبل حيث يمنع أي نشاط للمرشحين أو نشر نتائج استطلاعات الرأي وتوجهات الناخبين.

    وانطلقت صبيحة أمس الإثنين عمليات التصويت في مناطق الصحراء، بعد إدلاء الجزائريين في الخارج بأصواتهم، وشدد وزير الخارجية الجزائري صابري بوقادوم على رفض بلاده “أيّ تدخل خارجيّ في شؤونها الداخليّة”.

    ويتنافس في الانتخابات 5 مرشحين هم رئيسا الوزراء السابقان عبد المجيد تبون وعلي بن فليس والوزير السابق عز الدين ميهوبي الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي وعبد العزيز بلعيد رئيس جبهة المستقبل وعبد القادر بن قرينة رئيس حركة البناء الوطني.

    قائد الجيش الجزائري أحمد قايد صالح جدد تأكيده على توجيهاته للقوات المسلحة بتأمين الانتخابات الرئاسية، وشدد على أنها انتخابات مصيرية وأن قيادة الجيش سترافق التغيير في البلاد حتى انتخاب رئيس جديد.

    تجدر الإشارة إلى أن الأزمة الاقتصادية ووعود الإصلاح كانت ابرز العناوين التي سيطرت على حملات المرشحين الـ 5 في السباق الرئاسي.

    spot_imgspot_img