المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    عدوان “أمريكي إسرائيلي” على “صنعاء والحديدة” واصابة العشرات

    جدد طيران العدوان الأمريكي الإسرائيلي، الساعات الماضية، اعتداءاته على...

    عدوان أمريكي إسرائيلي يستهدف محافظة الحديدة “تفاصيل”

    استهدف عدوان أمريكي إسرائيلي مساء اليوم، الاثنين محافظة الحديدة. وأوضحت...

    لا تطلبوا المستحيل من أهل غزة

    أرض غزة بعض فلسطين، وفلسطين كلها بعض الأمة العربية،...

    مطار بن غوريون تحت القصف الحوثي.. ماذا يعني لليمن والسعودية وحلفائها؟

    (..العمل ضد الحوثيين ليس أمرا ينتهي بضربة واحدة )بهذه...

    الرئيس التركي إردوغان: تركيا لن تدخل في اشتباك مع روسيا بسبب الوضع في إدلب

    المشهد اليمني الأول/

    قال الرئيس التركي رجب طيب إردوغان إن “ما حصل في إدلب انتهاك صارخ للتفاهم الذي تم التوصل إليه مع روسيا، وستترتب عليه عواقب بالنسبة للنظام السوري”، مؤكداً أن بلاده “لن تتيح للنظام السوري فرصة ليسكب مزيداً من الأراضي في إدلب“.

    وأضاف إردوغان “لا داعي لندخل في اشتباك أو تناقض مع روسيا في المرحلة الحالية، ولدينا مبادرات استراتيجية مهمة مع روسيا“.

    في سياق متصل، قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن “تركيا لا تلتزم بمجموعة من التعهدات الأساسية لحل مشكلة إدلب”، مؤكداً أن “مئات المقاتلين من منطقة خفض التصعيد بإدلب السورية ينتقلون إلى ليبيا للمشاركة في الأعمال القتالية“.

    وأعلنت وزارة الدفاع التركية أمس الإثنين “مقتل 6 جنود أتراك وجرح 9 آخرين في قصف مدفعي للجيش السوري في منطقة إدلب، وأن القوات التركية “ردت على الهجوم، ودمرت أهدافاً معادية في منطقة إدلب”، بحسب تعبيرها، مدعيةً أن “القوات السورية نفّذت القصف رغم إخطارها بمواقع تمركز القوات التركية مسبقاً“.

    spot_imgspot_img