المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    كارثة جديدة تضرب جيش الإحتلال في غزة وسط تصاعد عمليات المقاومة

    شهدت الساعات الأخيرة في قطاع غزة تطوراً جديداً وصفته...

    باب المندب قال كلمته لأجل فلسطين.. فهل يتكلّم هرمز وتتحَرّك السويس؟

    بين الممرات والمعبرات: لماذا لا يُغلق هرمز كما أُغلق...

    الخليج الصهيوني… منابر للخيانة ومعاداة الأمة الإسلامية

    قد يُخفي قادة الخليج صهيونيتهم خلف عباءات الدبلوماسية وبيانات...

    خسائر العدو تتزايد … أي تغيير فرضته المقاومة في غزة؟

    من يتابع مسار المواجهة والعمليات العسكرية في غزة مؤخرًا،...

    “الموت لأمريكا” يجمعُ ترامب والوهَّـابية

    إن "الموت لأمريكا" من أكثر الشعارات التي أغضبت ترامب...

    فتح الأجواء السودانية أمام الطائرات الإسرائيلية.

    المشهد اليمني الأول/

    أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن بدء الطيران الإسرائيلي تنفيذ رحلات تجارية عبر أجواء السودان.

    وقال نتنياهو في كلمة ألقاها اليوم الأحد أمام زعماء للجالية اليهودية الأمريكية: “نبحث الآن التطبيع السريع. عبرت يوم أمس أول طائرة إسرائيلية المجال الجوي السوداني”، مضيفا أن فترة الرحلات المتجهة من إسرائيل إلى أمريكا الجنوبية ستتقلص بذلك بواقع 3 ساعات.

    وأشارت وكالة “رويترز” إلى أن هذا المسار الجوي سيشمل أيضا مصر الموقعة على معاهدة السلام مع إسرائيل في 1979، وتشاد التي استأنفت علاقاتها الدبلوماسية مع إسرائيل في 2018 بعد 46 عاما من القطيعة.

    وكانت الخرطوم أعلنت في الخامس من فبراير الجاري، أنها منحت إسرائيل موافقة مبدئية على الطيران فوق أراضيها، وذلك بعد يومين من لقاء بين رئيس المجلس الانتقالي السوداني عبد الفتاح البرهان ونتنياهو في أوغندا.

    spot_imgspot_img