المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    مولد النور في اليمن .. هوية تتجدّد وعهد ينتصر وعزة تتوهج

    ارتفع اليمن في الثاني عشر من ربيع الأول إلى...

    اليمن يكتسي أخضرًا: توافدٌ مليوني إلى ميدان السبعين وساحات المحافظات احتفاءً بالمولد النبوي الشريف

    شهدت العاصمة صنعاء وبقية المحافظات اليمنية، اليوم الخميس، احتفالاتٍ...

    لتكون الثالثة خلال اسبوع.. استهداف “سفينة جديدة” في البحر الأحمر قبال الحديدة

    شنت القوات المسلحة اليمنية، مساء الخميس، عملية عسكرية جديدة...

    محادثات مع الرئيس الأسد ووزير الدفاع الروسي في سوريا

    المشهد اليمني الأول/

    أجرى وزير الدفاع الروسي، سيرغي شويغو، خلال زيارة إلى سوريا، محادثات مع الرئيس بشار الأسد، حول سير تطبيق وقف إطلاق النار في منطقة إدلب والتعاون العسكري بين البلدين لمكافحة الإرهاب.

    وأفادت وزارة الدفاع الروسية، في بيان أصدرته اليوم الاثنين، بأن شويغو “قام بزيارة عمل إلى سوريا بتوجيه من الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين”، دون الإشارة إلى موعدها الدقيق.

    وذكر البيان أن شويغو أجرى في دمشق محادثات مع الأسد، شملت “مناقشة مسائل ضمان نظام وقف مستدام للأعمال القتالية في منطقة إدلب لخفض التصعيد، وإرساء الاستقرار في باقي أراضي سوريا، وكذلك جوانب مختلفة للتعاون العسكري التقني (بين البلدين) في إطار مكافحة التنظيمات الإرهابية الدولية بشكل مشترك“.

    وتابعت الوزارة: “كما تم التطرق إلى قضايا المساعدة الإنسانية الروسية لسكان سوريا، الذين يعانون من العقوبات المفروضة من قبل الدول الغربية، إضافة إلى موضوع إنعاش القدرات الاقتصادية للجمهورية بمساعدة الخبراء الروس“.

    وأفادت الوزارة بأن أمن تحليق طائرة شويغو في المجال الجوي السوري ضمنته مقاتلات من طراز “سو-35 إس” تابعة للقوات الجوية الفضائية الروسية.

    spot_imgspot_img