المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    متى ستضرب إيران منشآت “إسرائيل” النووية؟

    ما التوقيت الذي قد تختاره إيران لتنفيذ هجوم على...

    الصراع الإيراني الإسرائيلي في القرآن الكريم

    أوضح الله في كتابه الكريم ملامح الصراع، وكشف عن...

    إسرائيل أبكت مستشفيات غزة.. فأبكتها إيران

    عندما يغيب الضمير الإنساني، وتختزل القيم الدولية إلى مجرد...

    طهران بين جمعتين… من الصدمة إلى الصدارة

    لم تكن فجر الجمعة 13 يونيو مجرّد لحظة عدوان،...

    منخفض جوي خطير.. يحذر منه الأرصاد وأمطار أشد غزارة

    المشهد اليمني الأول/

    حذر المركز الوطني الأرصاد بشدة، من اشتداد حالة عدم استقرار الأجواء واستمرار هطول الأمطار خلال الساعات القادمة، وزيادة خطر الانزلاقات الصخرية والطينية.

    وتوقع المركز في نشرة تحذيرية ، استمرار واشتداد حالة عدم الاستقرار في الأجواء خلال الـ 24 ساعة القادمة، واستمرار هطول الأمطار المصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الساعات القادمة على سلسلة المرتفعات الجبلية بشكل عام.

    ولفت إلى أن الأمطار الأشد غزارة ستكون على المرتفعات الوسطى لمحافظات صنعاء، ذمار وإب، وتمتد شرقاً إلى الهضاب الداخلية وصولاً إلى هضبة حضرموت مروراً بمحافظات البيضاء، مأرب، وشبوة خلال فترة الظهيرة وحتى ساعات متأخرة من المساء.

    وذكر أن أمطاراً متفرقة ستهطل على المناطق الساحلية والمناطق المحاذية لها وأرخبيل سقطرى، كما أن الفرصة مهيأة لتشكل خلايا من السحب الرعدية الممطرة على مناطق متفرقة في المناطق الصحراوية.

    وحذر المركز المواطنين من تدني الرؤية الأفقية في الطرقات الجبلية بسبب تكوّن الشابورة المائية أو الضباب، وكذلك من زيادة احتمالية الانزلاقات الصخرية والطينية نتيجة تشبع التربة بمياه الأمطار في المناطق التي هطلت عليها الأمطار خلال الفترة السابقة.

    ودعا المركز إلى عدم التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، والاحتماء من العواصف الرعدية.

    spot_imgspot_img