ذات صلة

الأكثر مشاهدة

القواعد الأمريكية من “حماية زائفة” إلى “منظومة احتلال”

منذ أن مدت الولايات المتحدة أذرعها العسكرية خارج حدودها،...

قاعدة النصر الإلهي ووعي الأُمَّــة

من أهم الثوابت التي يستند إليها المؤمنون في مسارهم...

“ذا ناشيونال”: واشنطن تبتزّ بيروت.. نزع سلاح “حزب الله” شرط لاستمرار دعم لبنان

كشفت صحيفة "ذا ناشيونال" (The National)، الأربعاء، أن الولايات...

الخطة الأمريكية لغزة.. بما تشتهي أطماع الاحتلال

تتجاوز الخطة الأمريكية المقترحة لإدارة قطاع غزة بعد الحرب...

روسيا تتهم الاستخبارات الأمريكية بتهريب المخدرات من أفغانستان

المشهد اليمني الأول/

بعد أن اتهمت واشنطن، روسيا قبل أيام، بعرض مكافآت لـ”طالبان”لاستهداف جنود أمريكا في أفغانستان، اتهم مسؤول روسي كبير ، الاستخبارات الأمريكية، بالتورط في تهريب المخدرات من أفغانستان.

وقال زامير كابولوف، الممثل الخاص للرئيس الروسي لشؤون أفغانستان، في حديث تلفزيوني اليوم السبت: “هناك رشاوى لا تعد ولا تحصى من المشاريع (التي نفذها الأمريكيون في أفغانستان)، كما أن عناصر الاستخبارات الأمريكية الرائعين الذين يلصقون التهم بنا، يشاركون هم أنفسهم في تهريب المخدرات”.

وتابع: “لديهم طائرات تقلع من قندهار ومن باغرام دون تفتيش إلى أي مكان، إلى ألمانيا، وإلى رومانيا. وكيف لا، فهذا نوع من التجارة. وأي مواطن أفغاني في كابل يمكنه أن يروي لك ذلك، وحتى الكسول لن يتردد في التحدث عن هذا الموضوع”.

وأضاف: “هذا سر معروف للجميع، وسئم الجميع منه فعلا وباتوا يتعايشون مع ذلك باعتباره أمرا واقعا”.

وهذا الموقف الروسي جاء بعد ان قال في وقت سابق، صحيفة “نيويورك تايمز” نقلا عن مسؤولين في وكالة

أمريكية لم تذكر أسماءهم، أن الاستخبارات العسكرية الروسية عرضت مكافآت للمسلحين المرتبطين بـ”طالبان”، مقابل تنفيذ هجمات على الجنود الأمريكيين في أفغانستان.

ووصف المتحدث باسم الكرملين هذا التقرير الأمريكي بـ”الهراء المطلق”، فيما نفت حركة “طالبان”، من جانبها، صحة التقرير.

spot_imgspot_img