المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    واتساب تطلق ميزة تحويل الرسائل الصوتية إلى نص مع الحفاظ على الخصوصية

    أطلق تطبيق واتساب ميزة جديدة تُسمّى Voice Message Transcripts،...

    تلغرام تطلق شبكة الذكاء الاصطناعي اللامركزية Cocoon

    أعلن بافيل دوروف المدير العام والمؤسس لشركة Telegram، عن إطلاق...

    مركز أبحاث يكشف تراجع مستخدمي ‘إكس’ لصالح تيك توك وريديت

    ذكر موقع "أكسيوس" نقلا عن تقرير جديد صادر عن...

    لانس يخطف صدارة الدوري الفرنسي من باريس سان جيرمان بفوز ثمين على آنجير

    واصل فريق لانس انطلاقته المثالية بالدوري الفرنسي لكرة القدم،...

    انطلاق بطولة نخبة أبطال الشطرنج في صنعاء تحت شعار ‘شهداء على طريق القدس’

    انطلقت،يوم السبت، على صالة المركز الأولمبي في العاصمة صنعاء،...

    كيان العدو الإسرائيلي يهدم 51 منشأة بالقدس واعتقال 103 مقدسيين بأغسطس الماضي

    المشهد اليمني الأول/

    أفاد مركز معلومات وادي حلوة بأن سلطات العدو الصهيوني هدمت 51 منشأة في مدينة القدس المحتلة خلال آب/ أغسطس الماضي، وأصدرت 15 قرار إبعاد عن القدس والمسجد الأقصى المبارك.

    وأوضح المركز في تقرير يرصد انتهاكات العدو بالمدينة خلال أغسطس، أن معظم الوحدات السكنية التي جرى هدمها مأهولة بالسكان، وكانت كالتالي: 36 وحدة سكنية، جزء من منزل واحد، 5 منشآت تجارية و2 أساسات منازل، 7 بركسات زراعية.

    وأشار إلى أن من بينها أيضًا 27 عملية هدم نُفذت قسريًا من قبل أصحابها بقرار من بلدية العدو، والبقية هُدمت بجرافات وآليات العدو.

    وأضاف أن الهدم تركز في بلدة سلوان بــ 16 منشأة، و13 منشأة في جبل المكبر، ومعظمها منازل ووحدات سكنية، ما أدى إلى تشريد ما يزيد عن 85 فردًا، معظمهم من الأطفال “أقل من 18 عامًا”.

    ورصد المركز 15 قرار إبعاد، منها 11 قرار إبعاد عن المسجد الأقصى، و2 عن القدس القديمة، وواحد عن مدينة القدس، كما رصد قرار منع دخول الضفة الغربية لمحافظ القدس عدنان غيث لمدة 6 أشهر.

    وذكر أن سلطات العدو قتلت بتاريخ 17/8/2020 الشاب أشرف هلسة عند باب حطة –أحد أبواب المسجد الأقصى، بحجة محاولته تنفيذ عملية طعن، واحتجزت جثمانه.

    ولفت إلى أن سلطات العدو تواصل احتجاز جثامين أربعة شهداء مقدسيين في الثلاجات وهم: مصباح أبو صبيح منذ تشرين أول 2016، فادي القنبر منذ كانون ثاني 2017، وشهيد الحركة الأسيرة عزيز عويسات منذ أيار 2018، والشهيد ماهر زعاترة منذ شباط 2020.

    وأفاد بأن سلطات العدو اعتقلت 103 مقدسيين خلال الشهر الماضي، من بينها اعتقال 12 قاصرًا و9 سيدات، وسجلت بلدة العيسوية والقدس القديمة أعلى عدد معتقلين.

    وفي انتهاك لحرمة المستشفيات، اقتحمت قوات العدو مستشفى المقاصد مرتين خلال الشهر الماضي، الأولى كانت يوم إصابة الشاب محمد أبو أصبع، حيث تمركزت عدة ساعات في ساحات المستشفى وداخله، بحجة “التحقق من الرصاصة”، والثانية كانت بتاريخ 21/8/2020.

    spot_imgspot_img