المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    هل يساعد زيت الزيتون في التخفيف من الصداع النصفي؟

    الصداع النصفي من الحالات الصحية المرهقة التي تتسبب في...

    خلطة منزلية طبيعية لترطيب الحلق وتهدئة التهيج الناتج عن برودة المكيف

    مع التعرض المستمر لبرودة المكيف، قد تشعرين بجفاف أو...

    إنتر ميلان “يكرم” ضيفه تورينو بهزيمة ساحقة

    استهل فريق إنتر ميلان مشواره في الموسم الجديد للدوري...

    أنشيلوتي يشعل الجدل رسميا.. قائمة البرازيل تخلو من لاعبي ريال مدريد

    حسم كارلو أنشيلوتي مدرب المنتخب البرازيلي، الجدل الدائر مؤخرا...

    ليفربول يهزم نيوكاسل “العنيد” بهدف قاتل في الدقيقة الـ100.. فيديو

    انتزع فريق ليفربول فوزا ثمينا من مضيفه نيوكاسل يونايتد...

    مأرب.. مرحلة الخنق!!!

    المشهد اليمني الأول/

    انتهى الانصار من المرحلة الاولى في مأرب ( مرحلة التطويق )بنجاح بعد سيطرتهم على مديرية ماهلية وبعد ان وصلوا الى رحبة وحريب من جهة ومن جهة اخرى بعد ان وصلوا الى مقربة من طريق العبر !!

    مااستطيع قوله انهم انجزوا المرحلة الاولى بنجاح!! وهذا ماكنت اتوقعه رغم الاسناد الجوي الكثيف من قبل طائرات العدوان للاصلاح من اجل المحافظة على مواقعه دون جدوى !!

    ماسيحدث في الايام القادمة هو تنفيذ المرحلة الثانية والتي تسمى مرحلة الخنق وفيها سيتم السيطرة على الطرق الواصلة بين مارب وشبوة ومأرب وحضرموت ناريا او مباشرة لمنع وصول اي امدادات اصلاحية عسكرية او بشرية من اي محافظة اخرى!!

    لقد ادرك التحالف خطورة الموقف على الارض فعمد الى سحب الاسلحة والاليات العسكرية الحديثة التي لايريدها ان تقع في يد الجيش واللجان لان مرحلة الخنق لامفر منها وليس في مقدوره منعها !!

    لاشك ان الذي هرب في المرحلة الاولى كان اوفر حظا من الذي سيحاول الهرب خلال المرحلة الثانية فقد لايحالفه الحظ ويجد نفسه في نقطة تتبع الانصار وسط الطريق العام !!

    لا اظن ان المرحلة الثانية ستطول فقد باتت على مرمى حجر!!، اما الاخطر فهو الذي سيحدث بعد الخنق حيث سينتقل الجيش الى مرحلة عزل مأرب تماما عن المحافظات المجاورة حتى عبر الطرق الترابية وحينها ستبدأ عمليات القضم والبلع والهضم بكل سهولةويسر!! لافكاك!!

    _______
    علي الصنعاني

    spot_imgspot_img