المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    هل اقتربنا من نهاية حرب غزة؟

    اقتربنا من عامين وشعبنا الفلسطيني يتعرض لحرب إبادة غير...

    العثمانيون وسياسة “فرق تسد” في العالم العربي

    رغم ما يُروّج له بعض الخطاب الرسمي والتاريخي من...

    هروباً من الحر.. أفضل 5 طرق علمية للنوم براحة في الصيف

    من الضروري أن يبرد الجسم للحصول على الراحة المثالية...

    5 أخطاء في الصيف تسبب لك الدوخة.. تجنبها الآن!

    ارتفاع درجات الحرارة خلال شهر يوليو تسبب للبعض الدوخة...

    ما الذي سيجمع ترامب ونتنياهو على نفس الطاولة؟

    تأتي زيارة رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو المرتقبة إلى...

    الصين تدعو إلى إنشاء “منصة حوار متعدد الأطراف” لتهدئة التوتر في الشرق الأوسط

    المشهد اليمني الأول/

    دعا وزير الخارجية الصيني، وانغ يي، خلال لقائه أمس مع نظيره الإيراني محمد جواد ظريف في تينغشونغ (جنوب غرب الصين)، إلى إنشاء “منصة حوار متعدد الأطراف” لتهدئة التوتر في الشرق الأوسط.

    وأكد وزيرا خارجية الصين وإيران أنهما متحدان في الدفاع عن الاتفاق النووي الإيراني الموقع في 2015، كما دانا “الأحادية” و سياسة “الترهيب” التي تتبعها الولايات المتحدة.

    ونقل بيان لوزارة الخارجية الصينية عن وانغ يي، قوله: “في مواجهة المخاوف المشروعة لجميع الأطراف في مجال الأمن، تقترح الصين إنشاء منصة لحوار متعدد الأطراف وإقليمي”.

    وأوضح أن “جميع الأطراف المعنية يمكن أن تشارك بمساواة من أجل تحسين التفاهم المتبادل من خلال الحوار ومناقشة الوسائل السياسية والدبلوماسية لحل المشاكل الأمنية”.

    وقال وزير الخارجية الصيني إن بكين “تعارض أي عمل أحادي الجانب يقوض الاتفاق (النووي) وستواصل العمل على تطبيقه”، داعيا إلى تعزيز التعاون مع إيران “للدفاع عن التعددية” و”التصدي للترهيب”.

    وفي تغريدة على “تويتر”، أشاد وزير الخارجية الإيراني بـ”المناقشات المثمرة”، التي سمحت بتعزيز العلاقات الثنائية في مجال التعاون الإقليمي.

    spot_imgspot_img