المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الرئيس المشاط: انتصار إيران صفعة للهيمنة وهزيمة تاريخية لأمريكا وإسرائيل

    أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى المشير الركن مهدي المشاط،...

    الدبلوماسية في أتون الصراع: قراءةٌ في فلسفة الرفض الإيراني ومآلات العدالة الدولية

    يطفو على سطح المشهد الجيوسياسي سؤالٌ ملحٌّ، يتردّد صداه...

    حجارة داود.. كمائن “القسام” تحصد جنود الاحتلال وتفجّر آلياته شرق خان يونس

    نشرت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة...

    أول تعليق رسمي لأنصار الله لما يحدث في طهران هذه اللحظات

    أشاد الناطق الرسمي لأنصار الله، محمد عبد السلام، بصمود...

    ايران لم تهزم.. إسرائيل لم تنتصر وترامب لم يتورط في حرب خاسرة

    في النهاية، لا يزال لدى إيران حوالي 600 كيلوغرام...

    ارتفاع جنوني لأسعار الذهب بحلول الانتخابات الأمريكية “لهذا السبب”

    المشهد اليمني الأول/

    ارتفعت أسعار الذهب، الإثنين، مع استمرار قلق المستثمرين بشأن انتخابات الرئاسة الأمريكية، وتزايد الإصابات بفيروس كورونا “كوفيد-19”. كذلك تفاقمت المخاوف الاقتصادية جراء تجدد إجراءات العزل في بعض الدول.

    وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.8 بالمئة إلى 1892.90 دولار للأوقية (الأونصة) في أواخر جلسة التداول، في حين ارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.7 بالمئة لتسجل عند التسوية 1892.50 دولار.

    وقال كريج إرلام المحلل في (أوندا): “لا نرى سوى مكاسب طفيفة للذهب، وهذا ليس مفاجئاً. هذا الأسبوع يحركه حدث مهم.. الانتخابات بالطبع”، مضيفاً أن الذهب قد يشهد بعض التقلبات في الأسعار في يوم الانتخابات.

    وتابع: “نرى بعد التماسك في التحركات بعدما تعرض الـذهب لضغوط قوية الأسبوع الماضي”.

    وهبطت أسعار الـذهب قبل خمسة أيام إلى أدنى مستوياتها، متضررة من صعود الدولار. وبقي القلق، من تسجيل جائحة كورونا قفزة جديدة بالاصابات، بالإضافة إلى عدم حسم الانتخابات الأميركية.

    ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، صعدت الفضة 1.35 بالمئة إلى 23.95 دولار للأوقية، بينما استقر البلاديوم عند 2213.70 دولار، وارتفع البلاتين 0.7 بالمئة إلى 855.17 دولار.

    spot_imgspot_img