المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “عمان” تنقذ “ترامب” من براثن “الحوثيين” بعد محاصرته في عرينهم

    "خاص" بين فشل الحملة الجوية، وإسقاط الطائرات الأمريكية، وهجمات حاملات...

    تفاصيل ما حدث في ليبيا.. اشتباكات في طرابلس تتسبب بمقتل رئيس جهاز الدعم والاستقرار

    اشتدت حدة التوترات في العاصمة الليبية طرابلس خلال الساعات...

    “صحيفة أمريكية” تكشف مشاركة “السعودية” في “حملة ترامب” المُذلة في اليمن

    أكد مسؤولون أمريكيون لصحيفة "نيويورك تايمز" أن الحملة العسكرية...

    تداعيات الحصار اليمني على مطار بن غوريون.. الصفعةُ المؤلمة لكيان العدو

    يُعَدُّ الحصارُ اليمني المفروضُ على مطار اللُّد الذي يطلق...

    حجة.. النيابة تستكمل التحقيق في جرائم العدوان الواقعة بمديريتي كشر ومستبأ

    المشهد اليمني الأول/

    استكملت لجنة مكتب النائب العام المكلفة بالتحقيق الجنائي في جرائم العدوان التي لم يسبق التحقيق فيها بمحافظة حجة أعمالها اليوم في مديريتي كشر ومستبأ.

    وأوضح رئيس اللجنة عضو نيابة الاستئناف بالمحافظة القاضي على احمد الحبشي أن اللجنة خلال الأسبوعين الماضيين استقبلت 100 مدعي في تسع وقائع جنائية ارتكبتها طائرات دول تحالف العدوان ضد المدنيين والأعيان المدنية بالمديريتين.

    وبين أنه تم النزول الميداني لمعاينة مسارح الجرائم، والاستماع إلى أقوال أولياء دم المجني عليهم والجرحى والمتضررين، وتم تقييد دعاويهم بالحق الشخصي والمدني ومطالبهم بالقصاص الشرعي والتعويض عن الأضرار.

    وأشار القاضي الحبشي إلى أن اللجنة أخذت من أولياء دم المجني عليهم والجرحى والمتضررين كل ما لديهم من وثائق وأدلة في إطار استكمال كافة الإجراءات القانونية اللازمة لتحريك الدعاوى القضائية محلياً ودوليا ضد الجناة.

    ولفت إلى أن اللجنة باشرت حاليا إجراءات التحقيق في جريمة مجزرة قرية المنوابة بمنطقة هران (ما تعرف بمجزرة هران) التي شنت طائرات العدوان عليها في السابع من نوفمبر 2017م، (19) غارة جوية أسفرت عن استشهاد 20 مواطنا وعشرات الجرحى من أسرتي الجماعي والخموسي.

    وأكد الحبشي أن اللجنة مستمرة في عملها حتى استكمال التحقيق في جميع الجرائم بعموم مديريات محافظة حجة.

    spot_imgspot_img