المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الصليب الأحمر يباشر الاستعدادات لاستلام الأسير “عيدان ألكسندر” في قطاع غزة

    بدأت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، اليوم الإثنين، تنفيذ استعدادات...

    تحذيرات من أجواء حارة ومغبرة نسبيا

    حذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر من الطقس الحار...

    شركة النفط اليمنية تحذر من الشائعات وتوجه دعوة مهمة للمواطنين

    حذرت وزارة النفط اليمنية من الانجرار وراء الشائعات داعية...

    توقيع اتفاقية شراكة اقتصادية للتجارة الحرة بين 15 دولة مشاركة في قمة الآسيان الـ37

    المشهد اليمني الأول/

    وقُعت في قمة الآسيان الـ37 في هانوي اليوم الأحد، اتفاقية الشراكة الاقتصادية الإقليمية الشاملة (آر سي إي بي) بين الدول الـ15 المشاركة فيها، لتنطلق أكبر كتلة تجارة حرة في العالم.

    وذكرت وكالة أنباء الصين “شينخوا” أن أكبر اتفاقية تجارية في العالم تضم الدول العشر الأعضاء في الآسيان، وهي: فيتنام وتايلاند والفلبين ولاوس وكمبوديا وميانمار وماليزيا وسنغافورة وإندونيسيا وبروناي، إلى جانب أستراليا والصين واليابان ونيوزيلندا وكوريا الجنوبية التي تعرف بأنها دول شريكة للآسيان.

    وتغطي الاتفاقية المسماة “الشراكة الاقتصادية الإقليمية الشاملة” 2.2 مليار شخص و29 في المائة من الناتج الاقتصادي العالمي.

    وبمجرد دخول الاتفاقية حيز التنفيذ، ستخفض الرسوم الجمركية بموجبها، وتضع قواعد للتجارة المشتركة وتسهيل شبكات الإمداد.. كما تغطي الاتفاقية التجارية كل شيء من التجارة والخدمات والاستثمار والتجارة الإلكترونية والاتصالات وحقوق النشر.

    spot_imgspot_img