المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    غزة عصية على السيطرة الإسرائيلية

    دخل جيش الاحتلال الإسرائيلي مدينة رفح، واستأجر مقاولين لهدم...

    العدوان الصهيوني على صنعاء.. الحرب بالصورة قبل الصاروخ

    لم يعد استهداف العدوّ الصهيوني للعاصمة صنعاء مُجَـرّد غارة...

    شبكات الخيانة تحت المجهر… قراءة أمنية في عقد من المؤامرات الساقطة

    ارتبطت قوة الدول بصلابة جبهتها الداخلية وحكمة مؤسساتها الأمنية،...

    مولد القائد مولد للأمة

    في ذكرى مولد سيد العالمين ورسول رب الخلائق أجمعين...

    أعضاء بمجلس الشيوخ الأمريكي يطالبون بوقف بيع طائرات مسيرة وأسلحة قيمتها 23 مليار دولار للإمارات

    المشهد اليمني الأول/

    أعلن عضوان ديمقراطيان وآخر جمهوري بمجلس الشيوخ الأمريكي اليوم الأربعاء أنهم سيتقدمون بأربعة تشريعات منفصلة لرفض جهود إدارة الرئيس دونالد ترامب لبيع طائرات مسيرة وأسلحة أخرى تتجاوز قيمتها 23 مليار دولار لدولة الإمارات.

    وقالت الوكالة إن عضوين ديمقراطيين وآخر جمهوري بمجلس الشيوخ الأمريكي أعلنوا الأربعاء أنهم سيتقدمون بأربعة تشريعات منفصلة لرفض جهود إدارة الرئيس دونالد ترامب لبيع طائرات مسيرة وأسلحة أخرى تتجاوز قيمتها 23 مليار دولار لدولة الإمارات.

    وكانت “رويترز” أفادت في 6 نوفمبر بأن الإدارة الأمريكية تمضي قدما في صفقة بيع طائرات مسيرة حديثة من طراز MQ-9B إلى الإمارات.

    ونقلت الوكالة عن أشخاص مطلعين تأكيدهم أن الخارجية الأمريكية قدمت إخطارا غير رسمي إلى الكونغرس أبلغته فيها بأنها تخطط لبيع 15 طائرة من هذا الطراز إلى أبوظبي، مع إمكانية إضافة ثلاث طائرات أخرى، ضمن إطار صفقة تصل قيمتها إلى 2.9 مليار دولار

    وأشارت “رويترز” إلى أن هذه ستكون أول صفقة لتصدير طائرات مسيرة تبرمها الولايات المتحدة منذ قيام إدارة ترامب بإعادة تفسير اتفاقية أسلحة تعود إلى حقبة الحرب الباردة بين 34 دولة، في خطوة سمحت لشركات الدفاع الأمريكية ببيع المزيد من الطائرات المسيرة للحلفاء.

    spot_imgspot_img