المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    خلاصة القول.. إيران وحلفاؤها انتصروا وسقط العدو وعملاؤه

    إيران كانت، وما زالت، العنصر الأهم، إن لم يكن...

    أرقام مرعبة: مراكز المساعدات في غزة تتحوّل إلى مصائد موت جماعي

    كشف المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن ما يُعرف...

    قصة اصطياد عميل “رفيع” كشف خفايا “فوردو”!

    ارتبط اكتشاف خفايا "فوردو" لأول مرة بقضية تجسس كبرى...

    ترامب يشبّه قصف المنشآت النووية الإيرانية بضرب هيروشيما وناغازاكي

    الرئيس الأميركي دونالد ترامب يزعم أن الضربات الأميركية على...

    هجوم كابول.. قتلى وجرحى بهجوم صاروخي لحركة طالبان الأفغانية في كابول

    المشهد اليمني الأول/

    أعلنت وزارة الداخلية الأفغانية، عن مقتل 3 مدنيين وجرح 11 بعد قصف طالبان مناطق في العاصمة الأفغانية كابول بـ14 صاروخاً صباح اليوم السبت.

    وأوردت وكالات إخبارية أنه تم استهداف أجزاء مكتظّة بالسكّان في العاصمة الأفغانيّة، بما في ذلك بالقرب من المنطقة الخضراء وسط كابول، وفي أحد الأحياء الشماليّة.

    يأتي ذلك بالتزامن مع إعلان موقع “عرب نيوز” الباكستاني بأن زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري توفّي في أفغانستان لأسبابٍ يرجّح أن تكون طبيعية.

    وفي 24 أيلول/سبتمبر، قُتل 28 شرطياً أفغانياً على أيدي مسلحين من حركة طالبـان بمقاطعة جنوبي أفغانستان.

    مسؤولٌ أفغاني أوضح أن عدة مراكز شرطة حوصرت منذ أيام، لكن الليلة الماضية اقترح مقاتلو “طالبان” على بعض عناصر الشرطة أن يستسلموا مقابل السماح لهم بالعودة إلى منازلهم، لكن قتلوهم جميعاً بعدما أخذوا أسلحتهم.

    هذا ويلتقي وزير الخارجية الأمريكيّ مايك بومبيو اليوم في قطر، وفد حركة طالبـان إلى المفاوضات مع الحكومة الأفغانية وسط مؤشّراتٍ على إحراز تقدّمٍ في محادثاتهما.

    وأعلنت وزارة الخارجية الأميركية أن بومبيو سييلتقي خلال زيارته الدوحة أمير قطر ووزير خارجيته.

    spot_imgspot_img