المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    عدوان “أمريكي إسرائيلي” على “صنعاء والحديدة” واصابة العشرات

    جدد طيران العدوان الأمريكي الإسرائيلي، الساعات الماضية، اعتداءاته على...

    عدوان أمريكي إسرائيلي يستهدف محافظة الحديدة “تفاصيل”

    استهدف عدوان أمريكي إسرائيلي مساء اليوم، الاثنين محافظة الحديدة. وأوضحت...

    لا تطلبوا المستحيل من أهل غزة

    أرض غزة بعض فلسطين، وفلسطين كلها بعض الأمة العربية،...

    مطار بن غوريون تحت القصف الحوثي.. ماذا يعني لليمن والسعودية وحلفائها؟

    (..العمل ضد الحوثيين ليس أمرا ينتهي بضربة واحدة )بهذه...

    خطوات فعّالة لخفض السكر التراكمي وحماية نفسكِ من مرض السكري

    يُعدّ داء السكري من أبرز التحدّيات الصحية التي تواجه...

    خبراء أمميون يتهمون حكومة المرتزقة بتبييض الأموال والفساد

    اتهم خبراء أمميون حكومة المرتزقة بتبييض الأموال والفساد.

    وجاء في تقرير للخبراء المستقلين المراقبين لنظام العقوبات الخاصة باليمن، حسب وكالة “رويترز” أن فساد حكومة المرتزقة أثر على إمكانيات الوصول إلى الموارد الغذائية في البلاد.

    وأشار الخبراء إلى أن السعودية حولت ملياري دولار إلى البنك المركزي في عدن في يناير 2018 ضمن برنامج للتنمية وإعادة الإعمار,وكان المبلغ مخصصا لدعم القروض لشراء البضائع مثل الأرز والسكر والحليب والدقيق، وتعزيز الأمن الغذائي ودعم استقرار الأسعار.

    وحسب التقرير، فإن البنك المركزي في عدن انتهك قواعد صرف العملات وتلاعب بسعر صرف العملة وقام “بتبييض جزء ملموس من المبلغ المخصص من قبل السعودية عبر آلية معقدة للتبييض”، مما سمح للتجار المستفيدين بالحصول على 423 مليون دولار.

    وأوضح التقرير أن المبلغ تم تحويله إلى شركات خاصة بشكل غير شرعي، وأن “الوثائق المقدمة من قبل البنك المركزي في عدن تفشل في تفسير سبب اتباع هذه الإستراتيجية الضارة”.

    وحمل التقرير البنك المركزي في عدن وحكومة المرتزقة مسؤولية تبييض الأموال والفساد.

    spot_imgspot_img