المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    صعدة تحت النار.. 61 شهيداً وجريحاً بنيران سعودية خلال ذي الحجة

    واصل تحالف العدوان الأمريكي السعودي الصهيوني جرائمه بحق المدنيين...

    الخدمة المدنية في صنعاء تعلن الخميس عطلة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية

    أعلنت وزارة الخدمة المدنية والتطوير الإداري في العاصمة صنعاء،...

    إيران تحتفل بـ”نصرها” بعد 13 يوماً من المواجهة العسكرية مع الاحتلال وحلفائه

    شهدت الجمهورية الإسلامية الإيرانية، اليوم الثلاثاء، استعدادات واسعة لتنظيم...

    اللعبة لم تنتهِ.. من يكتب الصفحة التالية في الإقليم؟

    إسرائيل كانت تراهن على حملة خاطفة تُربك الخصم الإيراني...

    استمرار مجازر العدو الإسرائيلي.. 77 شهيدا بقطاع غزة معظمهم من منتظري المساعدات

    في اليوم الـ99 من استئناف حرب الإبادة الإسرائيلية على...

    معهد واشنطن: لا يوجد طرف قادر على إزاحة الحوثيين الشجعان

    قال تحليل لمعهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى إن المبعوث الأممي الجديد إلى اليمن سيجد نفسه أمام حالة مضطربة، حيث يبدو السلام بعيد المنال أكثر من أي وقت مضى.

    وكتبت الباحثة المتخصصة في المعهد إيلانا ديلوزير، أن العمل العماني والإرادة السياسية الدولية ليسا العوامل الوحيدة التي تغيرت في العام الماضي، حيث تغير السياق العام في اليمن – إذ كثف الحوثيون قتالهم في مأرب وزادوا هجماتهم بالصواريخ والطائرات بدون طيار على الأراضي السعودية ،وفي الوقت نفسه ، ظلت مختلف القوات المناهضة للحوثيين في البلاد منقسمة بسبب الخلافات الداخلية وغير قادرة على التوحد سياسيًا أو عسكريًا ضد عدوهم المشترك.

    وأوضحت الباحثة أن العمانيين لم يستطيعوا عقد صفقة مع صنعاء، في المقابل تفتقر القوات المناهضة لهم إلى الوحدة، ولا يوجد في المناطق الخاضع لسيطرتها هيكل حكم موحد موثوق به وقادر على دعم الناس. وبالتالي ، لا تزال العديد من المجتمعات تعاني من معدلات عالية من سوء التغذية والأمراض والآثار السيئة الأخرى للحرب.

    spot_imgspot_img