المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الاستخبارات الإيرانية: تدمير خلية مرتبطة بالموساد خططت لهجوم شرقي البلاد ومقتل 6 من أفرادها

    أعلنت وزارة الاستخبارات الإيرانية، اليوم السبت، عن تفكيك خلية...

    تظاهرات عالمية حاشدة تندد بالإبادة الجماعية في غزة وتطالب بمحاكمة الاحتلال

    شهدت عدة مدن وعواصم عالمية، اليوم السبت، تظاهرات حاشدة...

    العدوُّ يتأبطُ شرًا باليمن واليمنيين

    موقف القوات المسلحة والشعب اليمني المناصر لغزة هو الأهم...

    اللواء المهدي: موقفنا مع غزة ثابت والأعداء فشلوا في كسر إرادة شعبنا

    أكد قائد المنطقة العسكرية الرابعة، اللواء عبداللطيف المهدي، خلال...

    المُثَقَّفُ الْأَنِيقُ / كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

    وَدَّعَتِ الْيَمَنُ - بِحُزْنٍ عَمِيقٍ، وَوَجَعٍ بَالِغٍ - الشَّاعِرَ...

    بقرارات وأحكام قضائية.. نيابة الأموال العامة تستعيد أكثر من 20 مليار ريال من المبالغ المالية والأصول العقارية إلى خزينة الدولة

    أعادت نيابات الأموال العامة في أمانة العاصمة والمحافظات، إلى الخزينة العامة للدولة أكثر من 20 مليار ريال، أموالا نقدية وأصولا عقارية، خلال العام القضائي الماضي 1442هـ.

    وأوضح تقرير أنجزه مكتب محامي عام نيابات الأموال العامة ونيابات الأموال العامة بالأمانة والمحافظات أنه تم إعادة مليار و489 مليونا و880 ألف ريال إلى الخزينة العامة، عبر النيابات مباشرة، وإلى حسابات عدد من الجهات الحكومية بقرارات تحصيل وتنفيذ أحكام قضائية.

    وأشار التقرير إلى أنه تم استعادة أصول عقارية، عبر نيابة الأموال في محافظة إب – أراضي “مراهق عامة” بمساحة تبلغ 3180 قصبة، ما يعادل 4047 لبنة، قدرت قيمتها بالأسعار السائدة في المحافظة بـ19 مليارا و150 مليون ريال، تنفيذا لقرارات النيابة وأحكام قضائية.

    وكشف عن إنجاز 3ر96 بالمائة من قضايا الفساد والمال العام المرفوعة إلى مكتب محامي الأموال العامة من النيابات، لاستطلاع الرأي والفحص والدراسة والإذن برفع الدعوى الجزائية خلال العام 1442هـ، التي بلغ عددها 695 قضية، تبقى منها 26 قضية من المتوقع إنجازها قبل نهاية الشهر الجاري.

    وأفاد تقرير مكتب محامي عام الأموال العامة، أن قضايا المال العام المنجزة، خلال العام القضائي الماضي، من قبل نيابات الأموال بالأمانة والمحافظات ونيابتي الضرائب والجمارك والأوقاف وأراضي وعقارات الدولة – حسب محاضر الإغلاق- 2713 قضية، فيما أنجزت نيابات الأموال العامة في الأمانة والمحافظات 784 قضية تنفيذ.

    spot_imgspot_img