المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الكنيست يصوّت غدًا لدعم إحلال سيادة كيان العدو الإسرائيلي على الضفة الغربية

    قالت القناة 12 العبرية، الثلاثاء، إن الكنيست الإسرائيلي سيصوت...

    كارثة إنسانية في غزة: 21 شهيدًا بالمجاعة خلال 24 ساعة وتحذيرات من مجاعة شاملة

    شهد قطاع غزة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية ارتفاعاً...

    سرايا القدس: فقدان الاتصال بمجموعة آسرة لجندي إسرائيلي في غزة

    أعلن أبو حمزة، الناطق العسكري باسم سرايا القدس، الجناح...

    الشيخ نعيم قاسم: ما يحدث في غزة إبادة جماعية والصمت الدولي تواطؤ مفضوح

    أكّد نائب الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم،...

    كسر الحصار الثانية.. السعودية تعترف بإصابة منشآتها النفطية وانخفاض انتاجها

    اعترفت دولة العدوان السعودية باصابة منشآتها النفطية وانخفاض انتاجها في الهجوم الذي نفذته القوات المسلحة اليمنية في عملية كسر الحصار الثانية التي استهدفت العمق السعودي بدفعةٍ من الصواريخ البالستية والمجنحة والطائرات المسيرة، وذلك ردا على استمرارِ العدوان الأمريكي السعودي والحصارِ الظالمِ على شعبِنا.

    وكالة الانباء السعودية “واس” نشرت صورا وفيديوهات لما سمتة بالاضرار التي خلفها الهجوم على محطة تحلية المياه بالشقيق ومنشآة أرامكو بجيزان. واكدت وزارة الطاقة السعودية بانخفاض إنتاج مصفاة ساينوبك للتكرير بعد العملية.

    وكانت القوات المسلحة أعلنت اليوم الأحد، تنفيذ عملية (كسر الحصار الثانية) التي استهدفت العمق السعودي بدفعةٍ من الصواريخ البالستية والمجنحة والطائرات المسيرة، وذلك ردا على استمرارِ العدوان الأمريكي السعودي والحصارِ الظالمِ على شعبِنا.

    وأوضح ناطق القوات المسلحة العميد يحيى سريع في بيان: أن العملية شملت بمرحلتها الأولى قصف عدد من منشآت العدو السعودي الحيوية والحساسة التابعة لشركة أرامكو في الرياض وينبع ومناطق أخرى، فيما استهدفت العملية أيضا بمرحلتها الثانية عددا من الأهداف الحيوية والهامة في مناطق أبها وخميس مشيط وجيزان وصامطة وظهران الجنوب.

    وبينت القوات المسلحة أن العملية العسكرية الواسعة (كسر الحصار الثانية) بمرحلتيها نفذت بدفعة من الصواريخ المجنحة والبالستية والطائرات المسيرة، مؤكدة أن العملية تأتي في إطار ردِّها المشروع على استمرار العدوان والحصار الظالم على شعبِنا.

    وتوعدت القوات المسلحة اليمنية تحالف العدوان الأمريكي السعودي، بأنها قادمة على تنفيذ عمليات عسكرية نوعية لكسر الحصار الظالم وستشمل أهدافا حساسة لم تكن في حسبان العدو المجرم.

    وأعلنت امتلاكها إحداثيات متكاملة ضمن بنك أهداف خاص يضم عددا كبيرا من الأهداف الحيوية قد تستهدف في أي لحظة، محذرة العدو المجرم من تبعات استمرار الحصار الغاشم على منشآته ومشاريعه الاقتصادية.

    وكانت القوات المسلحة اليمنية أعلنت، يوم الجمعة 11 مارس الحالي عن تنفيذ “عملية كسر الحصار الأولى” ردا على تصعيد العدوان وحصاره ومنع دخول المشتقات النفطية، موضحة أن العملية نفذت بـ 9 طائرات مسيرة منها 3 طائرات نوع صماد3 استهدفت مصفاة أرامكو في الرياض.

    وبينت أن عملية كسر الحصار الأولى استهدفت منشآت أرامكو في منطقتي جيزان وأبها ومواقع حساسة أخرى بـ6 طائرات مسيرة نوع صماد1، مؤكدة جهوزيتها وأنها في حالة تأهب قصوى لتنفيذ عمليات عسكرية ردا على منع دخول المشتقات النفطية.

    spot_imgspot_img