المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    القوات اليمنية: الدفاعات الجويّة أربكت الطيران الإسرائيلي وأجبرته على الانسحاب

    أعلنت القوات المسلحة اليمنية، فجر اليوم، تصديها لهجوم جوي...

    أول تعليق رسمي من “أنصار الله” عقب العدوان الإسرائيلي على الحديدة

    أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله حزام الأسد، أن...

    عدوان “إسرائيلي” يستهدف “الحديدة” والدفاعات “اليمنية” تتصدى له

    شهدت مدينة الحديدة اليمنية، فجر اليوم الإثنين، عدوانًا جويًا...

    صنعاء تعلن فتح طريق عقبة ثرة الرابط بين البيضاء وأبين بعد سنوات من الإغلاق

    أعلنت سلطات صنعاء، اليوم الأحد، افتتاح طريق عقبة ثرة...

    اشاعة لا صحة لها.. حقيقة انتحار شخص فوق جسر كنتاكي في العاصمة صنعاء

    تداولت وسائل اعلام مرتزقة العدوان، اشاعة وخبر كاذب لا صحة له، عن انتحار فتاة من على جسر كنتاكي اليوم الإثنين.

    وكانت الصورة مأخوذه من حادث قبل سنة، وتم استخدامها لتوثيق اشاعتهم التي تم تداولة بصورة كبيرة.

    وفند ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، الخبر التي تداولته بعض المواقع الإلكترونية يفيد بـ”انتحار شخص من على جسر كنتاكي بشارع الزبيري في العاصمة صنعاء”.

    وقال الناشطون إن الخبر عار عن الصحة، والصورة التي انتشرت بمعية الخبر مأخوذة مما قيل أنه من حادث سير قديم لفتاة فوق الجسر، نشرت في 22 فبراير 2021 (كما هو موضح في الصورة أدناه)، موضحين أن الصورة الأصل تعود لتظاهرات 2011 وليست لحادث فتاة كما زعمت حينها بعض المواقع.

    وأكدوا أنه لم يقدم أي شخص على الانتحار كما تزعم تلك المواقع الممولة من التحالف، داعيين إلى تحري المصداقية عند نشر الأخبار، مشيرين في ذات الوقن إلى أن إعلام التحالف يسعى بشكل مستمر لتصوير الوضع في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها أنه في حالة اجتماعية واقتصادية سيئة، لمحاولة تثوير الشارع، خاصة بعد الفشل العسكري في الحرب على اليمن.

    spot_imgspot_img