المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    فيلم “صوت هند رجب” يحصد جائزة “الأسد الفضي” في مهرجان البندقية

    tي لحظة إنسانية مؤثرة دوّى صداها في أرجاء مهرجان...

    88 شركة بريدية توقف خدماتها إلى الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية

    انخفضت حركة البريد الدولي إلى الولايات المتحدة بأكثر من...

    لن نكون بوابة لتهجير الفلسطينيين.. تحرك مصري أخير مع فرض الاحتلال التهجير كواقع

    صعدت مصر، اليوم السبت، اتصالاتها بشان غزة بالتزامن مع...

    أكثر من 1200 متظاهر في لندن احتجاجا على حظر “فلسطين أكشن”

    شهدت العاصمة البريطانية لندن، اليوم السبت، واحدة من أكبر...

    إضرابات العمال تعطل مئات الرحلات في المطارات الألمانية

    تعطلت الرحلات في العديد من المطارات الألمانية بشدة اليوم الاثنين بسبب أحدث سلسلة من الإضرابات العمالية التي تستمر يوما واحدا والتي تتعلق بنزاعات مختلفة على الأجور.

    وبعد أن دعت نقابة “فير دي” ver.di العمال إلى “إضرابات تحذيرية” في مطارات برلين وهامبورغ وهانوفر وبريمن، أفادت وكالة الأنباء الألمانية “د ب أ” بأنه تم إلغاء نحو 200 رحلة مغادرة في برلين، ومن المتوقع إلغاء نحو ثلث الرحلات القادمة البالغ عددها 200.

    وأعلن مطار هامبورغ إلغاء جميع الرحلات الجوية المغادرة البالغ عددها 123 خلال الإضراب، وكذلك 50 على الأقل من أصل 121 رحلة وصول.

    وتأتي إضرابات موظفي المطار وسط محادثات صعبة بشأن الأجور لموظفي الحكومة الفيدرالية والبلدية في ألمانيا.

    وتسعى النقابات إلى زيادة رواتبها بنسبة 10.5 بالمائة، بينما عرض أرباب العمل حتى الآن زيادة إجمالية قدرها 5 بالمائة على مرحلتين ومدفوعات لمرة واحدة تبلغ 2500 يورو (2630 دولارا) لكل موظف، وهو ما رفضته النقابات باعتباره غير كاف.

    ومن المقرر أن تبدأ الجولة المقبلة من المحادثات في 27 مارس، وهناك أيضا مفاوضات جارية على الصعيد الوطني حول رواتب عمال السلامة الجوية ومحليا بالنسبة لعمال الخدمات الأرضية.

    المصدر: “أسوشيتد برس”

    spot_imgspot_img