المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الإرهاب بالإرهاب والموانئ بالموانئ

    من الواضح جدًا أن التفجير الإرهابي الذي ضرب ميناء...

    الإفراط في تناول فيتامين B12: فوائده لا تلغي مخاطره الصحية المحتملة

    يُعد فيتامين B12 عنصرًا غذائيًا أساسيًا وضروريًا لصحة الجسم،...

    قناة السويس: هل لمصر مصلحة في إعفاء الأميركيين من الرسوم؟

    الحكومة المصرية من مصلحتها أن تمنح ترامب الاستثناء للسفن...

    الأمم المتحدة: 92% من الرضّع في غزة محرومون من الغذاء الأساسي

    قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في الأراضي...

    تصعيد استيطاني في الأقصى: اقتحامات جماعية بحماية قوات الاحتلال تحت مظلة “يوم الاستقلال”

    اقتحمت مجموعة من المستوطنين الصهاينة صباح اليوم الخميس، باحات...

    أمطار رعدية غزيرة على عدة محافظات

    توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على عدة محافظات خلال الـ 24 ساعة القادمة.

    وقال المركز في نشرته الجوية إنه يتوقع هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة على مناطق من محافظات لحج، تعز، إب، الضالع، البيضاء، ريمة، ذمار، صنعاء، المحويت، عمران، حجة وصعدة، وتمتد شرقاَ باتجاه الجوف ومأرب وشبوة وغرباَ نحو سهل تهامة.

    ومن المحتمل هطول أمطار متفرقة على أجزاء من حضرموت والمهرة وأرخبيل سقطرى وكذلك السواحل والمناطق الداخلية المحاذية لها.

    وأوضح المركز أن كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية وتم قياسها في بعض محطات الرصد الجوي جاءت على النحو الآتي/ ذمار: 36 ملم، تعز – الحوبان: 31.9، حدة: 17.5، ريمة: 16.3، سقطرى: 16، السدة: 13.6، إب: 9، الكدن: 8.0، المحويت: 5.2 ، حجة: 2.0 ، صرفيت :0.6 ملم.

    وهطلت أمطار متفرقة متفاوتة الشدة شملت أجزاء من محافظات حضرموت، شبوة، البيضاء، أبين، لحج، مأرب والجوف وكانت خارج محطات الرصد.

    وأنذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار الغزيرة عليها من تدفق السيول في الشعاب والوديان، ونصح بعدم التواجد أو السير في ممرات السيول ومناطق تجمعات المياه أو بالقرب منها وعدم المجازفة بقطعها أثناء وبعد هطول الأمطار.

    ونصح بالاحتماء من العواصف الرعدية والانهيارات الصخرية والطينية سيما في الطرقات الجبلية، داعياً قاطني المنازل والحصون الطينية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة.

    spot_imgspot_img