المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ضربة إيرانية دقيقة.. صواريخ طهران تصيب مقر الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية (وحدة 8200) شمال تل أبيب

    استهدفت إيران اليوم الثلاثاء مقراً لوحدة الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية،...

    الحرس الثوري يأمر سكان تل أبيب بـ”المغادرة الفورية”

    وجه الحرس الثوري الإيراني اليوم الاثنين تحذيرا لسكان يافا...

    إيران والاختراق واغتيال القادة

    شكّل اغتيال القادة الكبار في إيران مع بداية الحرب...

    ⁠الدمار يتجاوز الحجر.. صدمة وجودية في “إسرائيل”

    بدأت ترد عبارات مثل: "البحث عن مفقودين" و"الدمار الهائل"...

    مجلس النواب يشيد بـ”الموقف الباكستاني الأصيل” في دعم طهران ضد إسرائيل

    أصدر مجلس النواب اليمني اليوم رسالة رسمية إلى رئيس...

    خطيب الأقصى يدعو إلى شد الرحال للأقصى في ظل مخططات العدو الصهيوني التي تهدده

    دعا خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ عكرمة صبري، إلى شد الرحال للمسجد الأقصى المبارك، في ظل مخططات العدو الصهيوني التي تهدده رغم الانتصار في هبة باب الأسباط قبل ست سنوات.

    ونقل موقع “فلسطين أون لاين” الإخبارية الليلة الماضية، عن الشيخ صبري، قوله: إن هبة باب الأسباط تعد يومًا تحريريًا، حيث تجمع الناس بالآلاف في طريق المجاهدين، وأزالوا بإرادتهم البوابات، والكاميرات، والجسور والحواجز الحديدية، لتعود السيادة الإسلامية على الأقصى.

    وأضاف: إن المقدسيين انتفضوا ضد قرار سلطات العدو في نصب بوابات إلكترونية على أبواب المسجد الأقصى المبارك، في محاولة لفرض واقع جديد ضمن مساعي فرض السيطرة المطلقة عليه.

    وتابع: “في هبة الأسباط، أغلقت سلطات العدو بوابات المسجد وأخلت الناس منه، حتى حراسه وموظفيه، لم يبق أي شخص داخل الأقصى، وأصبح فارغًا تمامًا”. ولفت إلى أن منع العدو إقامة صلوات الجمعة في المسجد الأقصى، لم يثنِ المصلين عن عزمهم في أدائها، فتمت إقامة الصلوات في الساحة الخارجية لباب الأسباط.

    وأوضح الشيخ صبري أن تعطيل أداء الشعائر الدينية في تلك الفترة قد أدى إلى توحيد الصفوف وارتفاع الردع الجماهيري، ما أرعب العدو وجعلهم يتراجعون ويفشلون في قراراتهم. وأكد أن المقدسيين استطاعوا بعزيمتهم وقوتهم كسر وإفشال مخططات العدو الصهيوني الخبيثة في المسجد الأقصى.

    وقال: “كلما تعرض الأقصى إلى خطر حقيقي، فإن المسلمين لديهم الاستعداد لهذه الهبة، والدليل على ذلك ما حصل في العام 2019 حينما حصلت هبة مصلى باب الرحمة وأعيد المصلى للمسلمين وفتح أمامهم”.. متوجهاً بالتحية للشعب الفلسطيني المتكاتف والوفي، الذي ضحى كثيرًا من أجل الحفاظ على المسجد الأقصى.

    spot_imgspot_img