المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “موجة برد شديدة” خلال 24 ساعة: الأرصاد تحذّر وتحدّد المحافظات المعرّضة

    حذّر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر من "موجة برد...

    لوموند: إسرائيل تستخدم أدوات قمع الضفة ذاتها في الجولان بعد سقوط الأسد

    قالت صحيفة لوموند الفرنسية إنّ الاحتلال الإسرائيلي وسّع نطاق...

    إسلام آباد — عشرات القتلى والجرحى بانفجار أمام مدخل محكمة محلية

    قُتل 12 شخصًا على الأقل وأُصيب 27 آخرون عندما...

    الكنيست الإسرائيلي يُقرّ قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين

    صادق الكنيست الصهيوني، في القراءة الأولى، على مشروع قانون...

    جرعة سعرية جديدة تضرب “عدن” وتفجّر غضبًا شعبيًا رغم ثبات سعر الصرف

    تشهد مدينة عدن الواقعة تحت سطوة "مرتزقة تحالف العدوان"...

    زلزال المغرب.. ارتفاع عدد ضحايا الزلزال الى 1037 قتيلا و1204 مصاب ومناشدات للتبرع بالدم وانقاذ من تحت الأنقاض

    أفاد التلفزيون الرسمي المغربي نقلا عن وزارة الداخلية ظهر اليوم السبت، بارتفاع عدد ضحايا الزلزال الذي ضرب البلاد مساء أمس الجمعة، إلى 1037 قتيلا، و1204 مصابين، من بينهم 721 إصاباتهم خطرة.

    وقالت الداخلية في بيان إن الضحايا سقطوا بأقاليم وعمالات (مناطق) الحوز ومراكش وورزازات وأزيلال وشيشاوة وتارودانت. فيما قال رئيس المعهد، إن الزلزال -الذي ضرب جنوب غربي مراكش وكان مركزه في إقليم الحوز- هو الأعنف منذ قرن.

    وبينما ذكر المعهد الوطني للجيوفيزياء في المغرب أن شدة الزلزال بلغت 7.2 درجات على مقياس ريختر، أفادت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية أن شدته بلغت 6.8 درجات على المقياس نفسه.

    بدورها، ذكرت وكالة الأنباء المغربية أن السلطات الصحية تناشد المواطنين التبرع بالدم لإنقاذ مصابي الزلزال، في الوقت الذي شرعت السلطات في عمليات بحث وإنقاذ للعالقين تحت الأنقاض.

    وفي بيان مقتضب للمعهد الوطني للجيوفيزياء- أن الزلزال وقع حوالي الساعة الـ11 مساء أمس الجمعة، (الساعة الـ22 بتوقيت غرينتش)، جنوب غربي مراكش على عمق 8 كيلومترات.

    spot_imgspot_img