المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “الوقت ينفد”.. القسام تبث رسالة لـ”أسير إسرائيلي” وتحمّل الاحتلال مسؤولية حياته

    بثّت كتائب الشهيد عز الدين القسّام، الجناح العسكري لحركة...

    حماس: موقف اليمن في دعم غزة “يفوق المحيط الإسلامي”

    أشاد ممثل حركة حماس في اليمن، معاذ أبو شمالة،...

    الخدمة المدنية تعلن السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة العيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر

    أصدرت وزارة الخدمة المدنية والتطوير الإداري قراراً يقضي بأن...

    الشرع: مستعدون لبحث العيش المشترك بين السوريين و”الإسرائيليين”

    قال الرئيس السوري أحمد الشرع، إن دمشق لا تريد...

    قوات صنعاء توجه ضربة موجعة لحاملة الطائرات ” ترومان” والبنتاغون يحقق.. ووسائل إعلام عبرية تقول أن امريكا فشلت في إيقاف صواريخ اليمن

    نجحت قوات صنعاء في استهداف طائرة “E2” الخاصّة بالقيادة والسيطرة لحاملة الطائرات الأميركية “هاري ترومان” وفق خبر أوردته قناة الميادين.

    يُشار إلى أنّ طائرة طائرة “E2” مخصصة لتقديم معلومات حيوية حول التهديدات المحتملة التي قد تواجه حاملة الطائرات “ترومان” في أثناء العمليات العسكرية. ما يعني أن الطائرات باتت تعاني من صعوبة في شن الهجمات لأنها فقدت الحماية من الهجمات المحتملة من الصواريخ أو الطائرات المسيرة اليمنية.

    ونقلت القناة عن مصدر مطلع في حكومة صنعاء  إنّ “حاملة الطائرات ترومان فقدت القيادة عقب الهجوم، بينما بدأ كل من البيت الأبيض ووزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) التحقيق في الحادث”.

    يذكر أنّ الطائرة “E2” يشغلها طاقم مكوّن من 5 أفراد، بينهم طياران و3 متخصصين لتشغيل أجهزة الرصد والتعقب.

    واليوم، أعلنت قوات صنعاء اشتباكها مع حاملة الطائرات الأميركية “ترومان” 3 مرات خلال 24 ساعة، كما أعلنت استهدافها “مطار بن غوريون” في منطقة يافا (تل أبيب) المحتلّة.

    كما أعلنت القوات المسلحة اليمنية صباح اليوم الأحد استهداف مطار بن غوريون في تل أبيب بصاروخ باليستي من نوع ذو الفقار، وقالت وسائل إعلام إسرائيلية أن الصاروخ تسبب بدخول أكثر من مليون مستوطن للملاجئ.

    وقال ايتاي بلومنتال المراسل العسكري للقناة ال12 العبرية أن الولايات المتحدة رغم ضرباتها على اليمن لم تنجح في إيقاف الصواريخ اليمنية.

    فيما أوضحت وسائل إعلام عبرية أن التهديد اليمني مازال مستمر ومازال الحوثيين يرسلون 5 صواريخ على الأقل أسبوعيا، وفي بعض الأحيان يصعبون مهمة الإعتراض بسبب إطلاقهم صاروخين بنفس الوقت.

    spot_imgspot_img