المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    7 أكتوبر جديد في خانيونس!

    بعد عامين من عدوان إسرائيلي وحشي على قطاع غزة،...

    الكيان الصهيوني أمام مأزق غزة.. مأساة التقديرات وخوف الانهيار

    يواصل الكيان الصهيوني محاولاته الفاشلة لتثبيت معادلات الردع عبر...

    العنصرية البنيوية في الغرب.. دموعٌ تُذرف على أطفال أوكرانيا، ورصاصٌ يُمطر على أطفال غزة

    حينما تتصدر قضايا حقوق الإنسان والقيم الكونية المشهد، تنبري...

    اختبار ضمير الإنسانية في غزة

    إن المأساة في قطاع غزة ليست مجرد صراع محصور...

    نيوزويك: الأمم المتحدة تصف مجاعة غزة بـ”فشل الإنسانية”

    كشفت مجلة نيوزويك الأمريكية أن هيئة أمن الغذاء العالمية...

    “أمريكا” تعلن عن “أول هجوم يمني” على أراضيها

    سجلت الولايات المتحدة، الإثنين، سابقة خطيرة مع إعلان تعرضها لأول هجوم سيبراني يمني من نوعه، ما أثار حالة استنفار واسعة داخل الأجهزة الأمنية والاستخباراتية الأمريكية.

    وفي بيان رسمي، أكدت وزارة العدل الأمريكية أن قراصنة يتخذون من صنعاء مقراً لهم شنوا سلسلة من الهجمات السيبرانية استهدفت أكثر من 1500 مؤسسة ومنشأة داخل الأراضي الأمريكية، في ما وصفته بأنه أكبر خرق إلكتروني من نوعه.

    البيان الصادر عن المدعي العام للمنطقة الوسطى في كاليفورنيا أوضح أن مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI)، بالتعاون مع مساعدي المدعي العام، أنجيلا سي ماكابالي وألكسندر غورين من قسم الجرائم السيبرانية، يقودان تحقيقاً موسعاً لتحديد دوافع وتفاصيل الهجوم.

    ويعد هذا الاعتراف الرسمي أول تأكيد أمريكي بتعرضها لهجوم إلكتروني من مصدر يمني منذ بداية التصعيد العسكري في يناير من العام الماضي، ما يعكس تصعيداً لافتاً في مستوى الرد اليمني.

    توقيت الهجوم يطرح مؤشرات لافتة، إذ جاء بعد أيام من إعلان صنعاء قرارات استراتيجية شملت حظر صادرات النفط الأمريكية، ما يشير إلى توجه يمني حاسم لنقل المواجهة إلى العمق الأمريكي.

    وتؤكد هذه العملية أن القدرات اليمنية لم تعد مقتصرة على الجبهات التقليدية، بل امتدت إلى الفضاء السيبراني، بما يتيح لها قلب موازين الحرب وفرض معادلات ردع جديدة في مواجهة الهيمنة الأمريكية.

    spot_imgspot_img