المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    القسام تصعّد عملياتها شرق رفح وخان يونس: كمائن محكمة وضربات نوعية تُربك الاحتلال

    واصلت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة...

    الرئيس المشاط يطلق نداءً استراتيجياً: آن أوان الموقف العربي الإسلامي الموحّد في مواجهة جريمة الإبادة في غزة

    في خضم الكارثة الإنسانية المتفاقمة التي يتعرض لها أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، أطلق فخامة المشير الركن مهدي المشاط، رئيس المجلس السياسي الأعلى، “نداءً سياسياً واضحاً إلى حكام وشعوب الأمة العربية والإسلامية”، داعياً إلى “تحرك عاجل، موحد، وفاعل لوقف آلة القتل والتجويع التي يقودها الاحتلال الصهيوني بحق أكثر من مليوني فلسطيني تحت الحصار.”

    وقال الرئيس المشاط في تصريح رسمي لـوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) إن ما يجري في غزة من إبادة جماعية وتجويع ممنهج “لا يمكن مواجهته بالشجب والإدانة أو الاكتفاء بالصمت المريب، بل يحتاج إلى موقف جامع يعيد ضبط بوصلة العداء نحو العدو المركزي للأمة، وهو الكيان الصهيوني الغاصب.”

    واعتبر فخامته أن “الرهان على الحلول السياسية مع هذا الكيان هو رهان عبثي يقود إلى التيه، ويصبّ في مصلحة مشاريع التطبيع والانبطاح التي لا تجلب سوى الذل والانقسام”، مشيراً إلى أن “كل صوت يحرف الأنظار عن الجريمة الكبرى في غزة هو صوت مأجور أو مضلل.”

    وفي لهجة حملت تحذيراً واضحاً، قال الرئيس المشاط إن “من لا يهتزّ كيانه وهو يشاهد أطفال غزة يموتون جوعاً هو فاقد للضمير والدين والكرامة”، مشدداً على أن “واجب الوقت يحتم على الجميع — حكاماً وشعوباً — تجاوز الحسابات الضيقة والتحرك الجاد لوقف المجزرة المتواصلة.”

    وأكد أن الجمهورية اليمنية، رغم ما تواجهه من تحديات، “تقف في طليعة الجاهزين لدعم أي تحرك موحد وجاد على مستوى الأمة لمواجهة المشروع الصهيوني وأذرعه،” داعياً القادة العرب والمسلمين إلى “التحلي بالجرأة واتخاذ القرار التاريخي، أو على الأقل، أن يفسحوا الطريق أمام الشعوب لتقول كلمتها وتتحمل مسؤوليتها أمام الله والتاريخ.”

    وفي ختام تصريحه، قال المشاط: “إن عقوبة الصمت لن تقتصر على غزة، بل ستصل نيرانها إلى كل بيت عربي ومسلم، وما لم تُكسر شوكة الإجرام الصهيوني الآن، فسنشهد فصولاً أشد مرارة في أماكن أخرى من الجغرافيا العربية.”

    spot_imgspot_img