المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    نداء عاجل من “مفتي ليبيا” إلى علماء الأمة

    وجّه مفتي ليبيا، الشيخ الدكتور الصادق الغرياني، نداءً قويًا...

    حضرموت على صفيح ساخن.. موجة غضب تُحاصر “المكلا” بالكامل وتنذر بالتصعيد

    تشهد مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت، لليوم الرابع على...

    قراءة تحليلية في خطاب الأمين العام لحزب الله، سماحة الشيخ نعيم قاسم

    في خطابٍ وازنٍ، اتسم بالوضوح والجرأة، وضع سماحة الشيخ...

    عصيان مدني شامل يشل مدينة المكلا وسط غضب شعبي عارم

    شهدت مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت، صباح اليوم، شللاً تاماً بفعل عصيان مدني شامل دعت إليه قوى مدنية وشبابية، في تصعيد احتجاجي غير مسبوق ضد تدهور الأوضاع الاقتصادية والخدمية، واستمرار نهب الثروات وحرمان المواطنين من أبسط حقوقهم المعيشية.

    وشمل العصيان إغلاق المقرات والمكاتب الحكومية، إلى جانب توقف شبه كامل لحركة السير، وإغلاق شركات ومحال الصرافة والأسواق التجارية، فيما قطع المحتجون عدداً من الشوارع الرئيسية بالإطارات المشتعلة، في ظل انتشار أمني محدود.

    ويأتي هذا التحرك بعد تصاعد الغضب الشعبي على خلفية انهيار منظومة الكهرباء والمياه، وتوقف صرف رواتب الموظفين، وغياب أي حلول من قبل السلطات المحلية الموالية للتحالف، والتي تُتهم بـ”نهب موارد المحافظة النفطية“، دون أي عائد يُذكر على السكان.

    ورفع المحتجون شعارات تطالب بـ”رحيل الفاسدين“، و”استعادة الثروات المنهوبة“، وتوعدوا بمواصلة التصعيد حتى تحقيق مطالبهم، وسط حالة احتقان تنذر بتفجر الوضع في مدينة تُعد من أكبر مراكز النفوذ السياسي والاقتصادي في الجنوب.

    spot_imgspot_img