المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    مظاهرات غاضبة تجتاح العواصم الأوروبية تطالب بفك الحصار عن غزة وفتح المنافذ الإنسانية

    شهدت عدد من العواصم الأوروبية تظاهرات ومسيرات جماهيرية حاشدة،...

    “إِلَّا تَنفِرُوا يُعَذِّبْكُمْ عَذَابًا أَلِيمًا”

    لو لم تسمعوها من نبيكم الصادق الأمين عن ربكم...

    جولات الصراع مع العدو الصهيوني

    نعم، يُقال إن هناك اتفاقًا لوقف إطلاق النار في...

    فورين بوليسي: عقبات معقدة تهدد اتفاق غزة

    نشرت مجلة فورين بوليسي الأميركية تقريرًا تناولت فيه أبرز...

    الحظر اليمني يشل أجواء الكيان.. مطارات معزولة وشركات طيران تهجر إسرائيل

    كشفت صحيفة “ذا ماركر” الصهيونية عن حجم العزلة الجوية الخانقة التي تعيشها مطارات الكيان، بفعل الحظر اليمني الصارم والعمليات النوعية التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية دعمًا لغزة.

    وأوضحت الصحيفة أن عدد شركات الطيران التي ما زالت تسيّر رحلات إلى “إسرائيل” انخفض إلى 36 فقط مقارنةً بـ أكثر من 100 شركة قبل الحرب، ما أدى إلى انكماش حاد في نشاط الطيران، حيث فقد مطار بن غوريون نحو ثلث حركة المسافرين.

    كما أكدت أن وجهات عديدة اختفت تمامًا من خريطة الرحلات الجوية للكيان، وأن الرحلات إلى أمريكا تراجعت بنسبة 40%، مع انخفاض العرض بين 60% و70%، وهو ما تسبب في قفزات قياسية في أسعار التذاكر.

    وأشارت الصحيفة إلى أن الخطوط الجوية الأمريكية لم تحدد أي موعد لاستئناف رحلاتها، بينما قررت الخطوط الكندية تأجيل العودة حتى 9 أكتوبر.

    وفي المقابل، لفتت إلى أن الإمارات زادت من حركة مسافريها إلى الكيان بنسبة 30%، من 78 ألف مسافر في يوليو 2023 إلى 101 ألف مسافر في 2025.

    spot_imgspot_img