المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    اليمن.. ضمير الأُمَّــة ووفاؤها لغزة

    لم يكن موقف اليمن تجاه غزة مُجَـرّد ردّة فعلٍ...

    هل تلقى دبي مصير إيلات؟

    يتحدث مرتزقة اليمن عن جولة جديدة من الصراع المسلح...

    “يوتيوب” تمنح منشئي محتوى محظورين “فرصة ثانية”

    أطلقت منصة "يوتيوب" برنامج "فرصة ثانية" لمنح بعض منشئي...

    Lenovo تتحدى سامسونغ وآبل بحاسبها الجديد

    أعلنت Lenovo عن حاسبها اللوحي الجديد الذي سينافس بمواصفاته...

    تحذير عاجل من مايكروسوفت.. نهاية دعم “ويندوز 10” تهدد ملايين المستخدمين

    حذرت مايكروسوفت المستخدمين حول العالم من خطر متزايد للتعرض...

    تجهز الجيش الروسي بدرونات تحلق لمدة 500 ساعة!

    أعلنت شركة “كلاشينكوف” أنها ستزود القوات العسكرية الروسية بدرونات مطوّرة قادرة على التحليق لمدة 500 ساعة.

    وحول الموضوع، قال مدير قسم تصدير الطائرات المسيرة والذخائر في الشركة، ليونيد روكيخ: “ستزود كلاشينكوف القوات الروسية المشاركة في العملية العسكرية الخاصة بدرونات Kvazimachta المطورة. هذه الطائرة يمكنها البقاء في الجو لمدة تصل إلى 500 ساعة. نعم، يمكنها العمل طوال هذه المدة، لكن عمليا لا تكون هناك حاجة لبقاء الطائرة في الهواء كل هذه الفترة، إذ عادة ما تحلق لمدة 24 ساعة، ومن ثم يتم إنزالها إلى الأرض وفحصها واستبدال مولد الديزل أو أي شيء آخر فيها عند الحاجة”.
    وأشار روكيخ إلى أن هذه الطائرات، وأثناء تحليقها، تكون نشطة باستمرار، ويمكن نقل الطاقة والبيانات إليها باستخدام الكوابل. وتستخدم هذه الدرونات بشكل أساسي في أعمال مراقبة وحماية المواقع العسكرية، كما يمكن استخدامها لأغراض مدنية أيضا.
    تتميز درونات Kvazimachta بقدرتها على تنفيذ مهام المراقبة والاستطلاع على مدار الساعة، وتعتمد على كاميرات بصرية وكاميرات تعمل بالأشعة تحت الحمراء. ومن ميزاتها المهمة أنه في حال انقطاع التغذية الكهربائية عنها من المصدر الأرضي، يمكنها أن تهبط على الأرض بشكل آمن وسلس.

    spot_imgspot_img