أكدت وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار أن المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، وفي مقدمتها القمح، مستقر وكافٍ لتلبية احتياجات السوق المحلية لعدة أشهر قادمة.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي، أن هذه التأكيدات تأتي رداً على ما يتم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول الوضع التمويني في البلاد، مشددة على أن الوضع التمويني آمن ومطمئن بفضل التخطيط المسبق وتوجيهات القيادة الثورية والسياسية، والدعم المستمر للمستوردين وحصصهم التموينية.
وأشارت الوزارة إلى أن نظام الاستيراد يخضع لآلية منظمة تضمن العدالة والشفافية في توزيع الحصص التموينية بين جميع المستوردين المعتمدين وفق جدول زمني محدد، بما يضمن تدفق السلع إلى الأسواق المحلية بصورة منتظمة وتفادي أي اختناقات تموينية قد تؤثر على استقرار السلع الأساسية أو غيرها.
وأكد البيان أن الوزارة تتابع عن كثب أداء المستوردين وتوفر لهم التسهيلات اللازمة لضمان استقرار الإمدادات الغذائية، داعية في الوقت نفسه المواطنين إلى عدم الانسياق وراء الشائعات أو المعلومات غير الدقيقة، والاعتماد على المصادر الرسمية في استقاء الأخبار الاقتصادية.
وختمت الوزارة بيانها بالتأكيد على أن الشفافية في العمل والإفصاح عن المعلومات الدقيقة تأتي في صدارة أولوياتها، في إطار حرصها على استقرار السوق وضمان الأمن الغذائي للمواطنين.