المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الشرعية والجدوى والتهديد: ثلاثية النقاش حول سلاح حزب الله

    تطرح قضية سلاح المقاومة في لبنان إشكالية مركزية في...

    رئيسة وزراء إيطاليا تندد بقتل الصحفيين في غزة وتدعو لإنهاء الاحتلال

    نددت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، اليوم الأربعاء، بقتل...

    واشنطن بوست: غزة تشهد أعلى حصيلة من الصحفيين القتلى في التاريخ الحديث

    نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريراً موسعاً، أشارت فيه إلى...

    ذا غارديان: نتنياهو مجرم حرب.. والعالم مطالب بفرض عقوبات على إسرائيل

    دعت صحيفة "ذا غارديان" البريطانية إلى اتخاذ خطوات عملية...

    اليمن والقدرة على استهداف قلب الاحتلال الإسرائيلي

    شهدت الساحة الإقليمية تصاعدًا غير مسبوق في التوترات بين...

    مصادر بالقصر الملكي السعودي: الملك سلمان اتخذ هذا القرار بشأن نجله!

    المشهد اليمني الأول /

    كشف موقع “تاكتيكال ريبورت” الاستخباراتي نقلا عن مصادر بالقصر الملكي السعودي أن الملك سلمان بن عبدالعزيز خضع لفحوصات طبية مؤخرا، وتلقى نصيحة بأخذ قسط من الراحة، مشيرا إلى انه أفصح، خلال اجتماع خاص، بأنه لا يرى ضرورة لنقل السلطة الآن إلى نجله ولي العهد الأمير محمد، رغم اتخاذه كل الإجراءات والترتيبات اللازمة لتنصيب الأخير ملكا حال حصول مكروه له أو تدهور حالته الصحية.

    وقال الموقع أن هذه التصريحات جاءت بالتزامن مع نصائح قدمها الأطباء للملك بأخذ راحة أسبوعين إثر وعكة صحية ألمت به نهاية الأسبوع الماضي، مشيرا إلى إجرائه فحصا طبيا سريعا في قصره بمدينة جدة، غربي المملكة.

    وحسب الموقع الاستخباراتي، تشير المعلومات الأولية إلى أن نتيجة الفحص وجدت أن الملك السعودي يعاني من “الإعياء وضيق في التنفس”.

    ونصح الأطباء الملك بأخذ قسط من الراحة لمدة أسبوعين على الأقل، خاصة قبل الذهاب إلى مكة المكرمة لأداء فريضة الحج، والاحتفال بعيد الأضحى هناك.

    ويفيد المصدر ذاته، بأن الملك “سلمان” أخذ نصيحة أطبائه في الحسبان، وألغى بالفعل، هذا الأسبوع، أكثر من اجتماع مع أفراد من عائلة آل سعود الحاكمة، لكنه لم يأخذ فترة استجمام بالخارج.

    في غضون ذلك، قالت مصادر مقربة من القصر الملكي، إن الملك “سلمان” أفصح، خلال اجتماع خاص، مؤخراً، بأنه لم يتخذ بعد قراره بشأن موعد تسليم السلطة لابنه ولي العهد الأمير محمد.

    لكن على أي حال –حسب المصادر ذاتها- فإن الملك اتخذ بالفعل كل الترتيبات والإجراءات اللازمة لتأمين انتقال سلسل للسلطة لابنه حال حصول مكروه له أو تدهور حالته.

    كما أن جميع المؤسسات والأطراف المعنية بعملية نقل السلطة باتت موالية بشكل كامل لولي العهد.

    spot_imgspot_img