المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    دراسة تكشف العلاقة الخفية بين التدخين المفرط وزيادة مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر

    كشفت دراسة حديثة وجود علاقة بين التدخين المفرط لفترة...

    خلف العدو في كل مكان

    إزاء جبروت وغطرسة وإسراف كيان العدو في القتل والذبح...

    خبراء فلسطينيون: اليمن يخلط أوراق الصراع.. ميزان القوى ينقلب وإسرائيل تفقد السيطرة

    وسط تعتيم إعلامي إسرائيلي متصاعد، بدأت الحقائق تتسرّب من...

    الإعلام الحكومي في غزة يحذّر: أكثر من 100 ألف طفل يواجهون خطر الموت الجماعي خلال أيام

    حذر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، اليوم السبت، من أن أكثر من 100,000 طفل يواجهون خطر الموت الجماعي خلال أيام، نتيجة الحصار الإسرائيلي الخانق ومنع دخول أبسط مقوّمات الحياة، وفي مقدمتها حليب الأطفال والمكملات الغذائية.

    البيان الصادر اليوم السبت وصف الوضع بـالمذبحة البطيئة المتعمدة، مشيرًا إلى أن من بين الأطفال المهددين بالموت نحو 40,000 رضيع لم يتجاوزوا عامهم الأول، يُجبرون على شرب الماء بدل الحليب، بعدما نفد تمامًا من رفوف المستشفيات والصيدليات وحتى بيوت الناس.

    تقول الأمهات وهنّ يرتجفن خوفًا على فلذات أكبادهن: ما عدنا نملك شيئًا سوى الدموع.. نُرضعهم الماء ونحن نعلم أنه لن يُبقيهم على قيد الحياة.

    وأضاف البيان أن المراكز الصحية في غزة تسجل مئات حالات سوء التغذية الحاد والمهدد للحياة يوميًا، في وقت انهار فيه النظام الصحي تمامًا، وتوقفت معظم المستشفيات عن استقبال الحالات لعدم توفر الدواء والغذاء والمستلزمات الأساسية.

    وحتى اللحظة، سجلت وزارة الصحة في غزة 122 وفاة بسبب المجاعة وسوء التغذية، من بينهم 83 طفلًا، وسط تحذيرات من أن الأرقام مرشحة للارتفاع سريعًا ما لم يُكسر الحصار فورًا.

    ودعا المكتب الإعلامي العالم أجمع إلى التحرك العاجل، محمّلًا الاحتلال الإسرائيلي ومن وصفهم بـالدول الداعمة للإبادة الجماعية المسؤولية الكاملة عن هذه الكارثة. وأكد أن استمرار الصمت الدولي ليس حيادًا بل تواطؤًا صريحًا مع هذه الجريمة ضد الطفولة.

    النداء الأخير من غزة جاء صارخًا:أين ضمير الإنسانية؟ أطفالنا يحتضرون أمام أعين العالم، وإن لم تُفتح المعابر خلال ساعات، فإننا على موعد مع مجزرة جماعية لا تُمحى من الذاكرة.

    spot_imgspot_img