المشهد اليمني الأول/
احتفل اليمن، اليوم الثلاثاء، بأول أيام عيد الأضحى المبارك والتي يأتي هذا العام بالتزامن مع العدوان والحصار السعودي الأمريكي المفروض على الشعب اليمني منذ أربع سنوات.
وأدى عدد من أعضاء المجلس السياسي الأعلى والوزراء والقادة العسكريين والأمنيين صلاة العيد في الجامع الكبير بالعاصمة صنعاء.
وفي مشهد يعكس مدى صمود الشعب اليمني أدى الملايين صلاة العيد في الساحات والمساجد، وشهدت الشوارع بالعاصمة صنعاء وغيرها من المدن اليمنية ازدحاما مروريا واكتظاظا بالسيارات.
ورغم الظروف الاقتصادية الصعبة فقد حرص الشعب اليمني علىمعايدة وزيارة الأرحام والأقارب، وتقربوا إلى الله بنحر الأضاحي.
ويحتفل الشعب اليمني بعيد الأضحى المبارك بكل إبتهاج رغما عن العدوان والحصار الذي يفرضه العدوان السعودي الأمريكي على الشعب المني منذ ما يقارب أربع سنوات.
كما قام اللواء الركن عبدالحكيم الخيواني نائب وزير الداخلية، برفقة عدد من القيادات الأمنية، بزيارة عيدية، للجرحى من رجال الأمن والجيش واللجان الشعبية في عدد من مشافي العاصمة، موصين الأطباء بالإهتمام وتقديم الرعاية اللازمة لهم، متمنين لهم الشفاء العاجل، كما قدموا لهم الهدايا والمبالغ الرمزية.
وقام مدير مديرية الصافية ناجي الشيعاني وعدد من القيادات والشخصيات الاجتماعية بزيارات ميدانية للنقاط الأمنية في المديرية وتوزيع جعالة العيد للأمنيين والمرابطين.
كما نفذت قيادات من وزارة الداخلية زيارات عيدية وتفقدية للمرابطين من رجال الأمن في عدد من النقاط الأمنية بمديريات بني حشيش وارحب وهمدان، بمحافظة صنعاء.
وفي تعز أدى جمع غفير من المواطنين بمعية قيادات عسكرية وامنية وقيادات في السلطة المحلية وقيادات من انصار الله وشخصيات اجتماعية في المحافظة صباح اليوم صلاة العيد في جامع الجن.
وقام مشرف عام محافظة تعز أ. منصور اللكومي والمشرف الاجتماعي بالمحافظة ابو وائل الحباري وعدد من القيادات العسكرية والأمنية بزيارة عيدية للمرابطين في جبهة “ذابة” بمديرية ماوية وادارة الامن بالمديرية.
كما قام أركان حرب اللواء22 ناصر العلوان وعدد من القيادات الأمنية وقيادات السلطة المحلية وقيادات من المجلس الاشرافي لأنصار بزيارة عيدية للمرابطين من ابطال الجيش واللجان الشعبية في الجبهة الشرقية بالمحافظة.
فيما قام وفد من محافظة اب يتقدمهم مشرف محافظة اب الأستاذ صالح حاجب و البرلماني الشيخ أمين مخارش وعدد من القيادات العسكرية والأمنية والمدنية بزيارة عيدية للمرابطين في جبهة حمير بمديرية مقبنة.
بدورهم قام اعضاء مجلس الشورى الدكتور يحيى الجنيد والشيخ /منصور احمد صدام وقائد اللواء “115” اللواء/عبدالولي الجابري والاستاذ/علي الشرفي وعدد من الشخصيات الاجتماعية بزيارة عيدية للمرابطين في جبهات الصلو والاقروض والقبيطة.
كما أدى اليوم محافظ محافظة حجة القاضي هلال عبده الصوفي شعائر صلاة عيد الاضحى المبارك في مديرية عبس برفقة محافظ محافظة المحويت اللواء فيصل بن حيدر وعدد من المسؤلين وجمع غفير من المواطنين. كما قاموا بزيارة عيدية للأبطال المرابطين في المواقع والنقاط الامنية بمديرية عبس.
بدوره قام وكيل المحافظة الدكتور طة الحمزي وعدد من القيادات بزيارة تفقدية للنازحين القاطنين في مخيمات النزوح في منطقة المنجورة ومخيم العكاشية للنازحين الذين نزحوا من مديرية حيران جراء اعتداءات قوى العدوان السعودي الامريكي ومرتزقتهم على ابناء حيران خاصة وابناء الشعب اليمني عامة.
وفي محافظة صعدة دشنت الدائرة الإجتماعية لأنصار الله ومؤسسة التكافل الاجتماعي توزيع لحوم الأضاحي في عدد من مديريات المحافظة بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
كما تفقدت لجنة من وزارتي الداخلية والاتصالات برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات اللواء عبد الكريم المروني ونائب مدير عام المؤسسة العامة للإتصالات عصام الحملي على أحوال جرحى العدوان السعودي الأمريكي في المستشفى الجمهوري بمدينة صعدة، وقدموا لهم هدايا رمزية متمنين لهم الشفاء العاجل.
وكان السيد عبد الملك بدرالدين الحوثي قد هنأ الشعب اليمني والأمة الإسلامية بحلول عيد الأضحى المبارك.
وقال السيد عبدالملك في تهنئته: “مناسبة عيد الأضحى المبارك خلّدت للبشرية أرقى درسٍ في التسليم التام لأمر الله تعالى وإيثار طاعته”.
ودعا السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي للشعب اليمني وأحرار الأمة بالتأييد والنصر ولحجاج بيت الله الحرام بالحفظ والعودة إلى أهاليهم بالخير والعافية، كما دعا الله أن ينتقم من آل سعود الملحدين بالظلم في بيته الحرام بمنع البراءة وحرمان شعبنا المسلم من الحج.
ويحيي اليوم ملايين المسلمين عيد الأضحى المبارك، وامتلأت الساحات والمساجد في مختلف دول العالم بملايين المصلين الذين أدوا صلاة العيد، ثم توجهوا للسلام والمعايدة، والتقرب إلى الله بنحر الأضاحي.












