المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    لماذا تصرّ “إسرائيل” على استهداف الإعمار المدني في جنوب لبنان؟

    من اللحظات الأولى التي عاد فيها الجنوبيون إلى قراهم...

    سياسة الرهائن.. أداة الإمارات للهيمنة على مرتزقتها

    منذ عشر سنوات والإمارات تمارس دورها المشبوه لصالح الكيان...

    سقوط الفاشر.. قراءة تحليلية في ملامح الحرب الحديثة

    ما حدث في الفاشر لم يكن مُجَـرّد سقوط ميداني...

    اليمن.. شعبٌ وجيشٌ واعي وموحد كدرع للأمة

    في زمنٍ تمزّقت فيه أوصال الأمة، وتبدّدت فيه إرادات...

    استراتيجية الهدن والمهادنة..

    استراتيجية العدو الصهيوني في جنوب لبنان وغزة هي: أنه...

    مصادقة العدو الصهيوني على بناء 1936 وحدة استيطانية

    المشهد اليمني الأول/

    أقرت سلطات العدو الصهيوني مخطط بناء 1936 وحدة استيطانية في الضفة الغربية المحتلة، جزء منها على أرض فلسطينية بملكية خاصة.

    وصادق مجلس التخطيط الأعلى في الإدارة المدنية التابعة للعدو، أمس واليوم الإثنين، إيداع خطط بناء 1150 وحدة سكنية استيطانية، وهي المرحلة الأولى في إجراءات التخطيط والترخيص، فيما صادق على بناء 786 وحدة استيطانية بشكل نهائي.

    وتشمل خطط البناء 285 وحدة استيطانية في مستوطنة “حورشا”، و180 وحدة في مستوطنة “متسبيه داني”، و147 وحدة في مستوطنة “متسبيه ياريحو”، و107 وحدات في مستوطنة “ألون موريه”، ومئة وحدة في مستوطنة “نافيه تسوف”، و40 وحدة في مستوطنة “بفدوأل”.

    وقال وزير الأمن الإسرائيلي، نفتالي بينيت، إن “الاستيطان في يهودا والسامرة (الضفة الغربية) كانت وما زالت من أسس الصهيونية. بعد سنوات تحدثوا فيها عن التجميد (الاستيطاني)، فنحن نقود التسوية (القانونية للمستوطنات) والبناء، والأهم أننا لا نعتذر عن ذلك”.

    spot_imgspot_img