المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    شركة صهيونية تعترف: منظومتنا الدفاعية “مثقوبة” أمام الصواريخ اليمنية

    أعلنت شركة "رفائيل" للصناعات العسكرية عن تطوير منظومة دفاع...

    بأكثر من ٣٠ طلقة.. تفاصيل اغتيال “افتهان المشهري” في مدينة تعز

    شهدت مدينة تعز حادثة اغتيال مروعة راح ضحيتها مديرة...

    قمة الدوحة.. مسرحية الشجب والإدانة في فصلها الجديد

    البيانات التي ستلقونها اليوم -أيها السادة- قد أصدرتها دواوينُكم...

    ‏واقعنا المُزري والمَرير

    لماذا تأخرّ المسلمون وتقدمّ غيرهم ! لماذا نهضوا وقعدنا...

    النار اليمنية تتقدم، والقمم العربية تتأخر

    في الوقت الذي كان فيه زعماء العرب يجتمعون في...

    السعودية: إصدار حكما نهائيا على الطفل مرتجى قريريص

    المشهد اليمني الأول/

    أصدرت محكمة سعودية حكما نهائيا بسجن الطفل مرتجى قريريص، والمعتقل في سجونها منذ عام 2014، وهو من معتقلي الرأي.

    وأوضح حساب “معتقلي الرأي” السعودي عبر تغريدة على “تويتر” أن المحكمة الجزائية أصدرت حكما نهائيا ضد الطفل مرتجى قريريص أصغر سجين في المملكة، يتضمن السجن 8 سنوات، يليها منعه من السفر بنفس المدة.

    وتراجعت السعودية عن حكم بإعدام الطفل قريريص بعد انتقادات شديدة واجهتها من قبل مؤسسات حقوقية ونشطاء نددوا بالقرار، عقب تقرير نشرته شبكة “سي إن إن” الأمريكية، في الثامن من حزيران/ يونيو 2019.

    وأشارت الشبكة آنذاك إلى أنّ قريريص اعتقل قبل 5 سنوات، ووجهت له تهم من قبيل “الإرهاب والتحريض على التمرد” بسبب مشاركته في تظاهرات طالبت بتحقيق الحرية والعدالة في السعودية وقعت في مناطق الشيعة عندما كان عمره 10 سنوات، واعتقلته السلطات السعودية عندما كان عمره 13 عاما، واستغرق الأمر 4 سنوات بعد اعتقاله لتوجيه اتهامات إليه منها الانضمام لمنظمة إرهابية. والآن، أصبح عمره 18 سنة.

    spot_imgspot_img