المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    قمة الدوحة.. مسرحية الشجب والإدانة في فصلها الجديد

    البيانات التي ستلقونها اليوم -أيها السادة- قد أصدرتها دواوينُكم...

    ‏واقعنا المُزري والمَرير

    لماذا تأخرّ المسلمون وتقدمّ غيرهم ! لماذا نهضوا وقعدنا...

    النار اليمنية تتقدم، والقمم العربية تتأخر

    في الوقت الذي كان فيه زعماء العرب يجتمعون في...

    الشوفان: خيار إفطار صحي وداعم لفقدان الوزن

    يُعد الشوفان من الخيارات الشائعة للإفطار الصحي، نظرًا لاحتوائه...

    هكرز مشهور.. شركة تويتر تعين مديرا جديدا لأمنها

    المشهد اليمني الأول/

    عينت شركة “تويتر” الخبير في شؤون أمن الإنترنت بيتر زاتكو مديرا جديدا للأمن فيها.

    ومن المقرر أن يكون زاتكو مسؤولا عن أمن المعلومات وسلامة الموقع والأمن الفيزيائي للمنصة، والتصدي لجميع الأعمال الهادفة إلى سوء استعمال موقع “تويتر” أو أي تلاعب فيه.

     

    ومن المتوقع أن يباشر زاتكو مهامه بعد فترة اختبار ستستغرق ما بين 45 و60 يوما، وهو سيعمل مباشرة تحت إدارة المدير التنفيذي لـ “تويتر” جاك دورسي.

    وكان بيتر زاتكو قد عمل في الفترة الأخيرة مديرا للأمن في شركة Stripe للتحويلات المالية الإلكترونية، وقبل ذلك كان يشرف على مختلف المشاريع الخاصة بالأمن السيبراني في “غوغل” ووكالة DARPA للأبحاث والمتقدمة والمشاريع الدفاعية، التابعة للبنتاغون.

     

    ويشار إلى أن زاتكو المعروف أيضا بلقبه Mudge أحد أشهر الهاكرز في العالم، وسبق له أن انتمى إلى مجموعة القراصنة الإلكترونيين “طائفة البقرة الميتة” (Cult of the Dead Cow) التي نشرت أدوات لاختراق نظام “ويندوز” لشركة “مايكروسوفت”.

     

    spot_imgspot_img