المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    كتب بدمه في سجل الخالدين

    بحرٌ لا ينفد من الكرامات والبطولات، لا عمقَ محدودٌ...

    الشهادة الزهرة الفواحة في ميدان الكرامة

    في ميادين العزة والكرامة، تتفتح زهرة لا تذبل يعبق...

    نتائج قرعة دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية

    أسفرت قرعة دور المجموعات لبطولتي دوري أبطال افريقيا وكأس...

    الليلة.. أوروبا على صفيح ساخن في أقوى جولات دوري الأبطال

    تنطلق اليوم الثلاثاء مباريات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري...

    غوغل تطلق ميزة استخدام الخرائط دون إنترنت

    أعلنت غوغل عن تطوير جديد في تطبيق Google Maps...

    المجلس السياسي الأعلى: قرارات إدارة ترامب الأحادية انعكاس لمشاكلها الداخلية

    المشهد اليمني الأول |

    أكد المجلس السياسي الأعلى يوم الاثنين رفض الجمهورية اليمنية للقرار العبثي للرئيس الأمريكي ترامب الاعتراف بضم الأراضي السورية المحتلة في هضبة الجولان إلى العدو الإسرائيلي.

    وأشار المجلس السياسي الأعلى في بيان صادر عنه، أن هذا القرار يشكل تحدياً وانتهاكا صارخا للقانون الدولي بما في ذلك قرار مجلس الأمن رقم 497 لسنة 1981 والذي تم اعتماده بالإجماع بعدم الاعتراف بضم إسرائيل للأراضي العربية المحتلة في الجولان.

    كما أكد المجلس السياسي التضامن مع الجمهورية العربية السورية وحقها في الدفاع عن أراضيها المحتلة في هضبة الجولان.

    ولفت إلى أن مثل هذه القرارات الأحادية التي تتخذها إدارة الرئيس ترامب تعد تصديراً لمشاكلها الداخلية إلى العالم ومنها محاولات تغيير قواعد اللعبة في منطقة الشرق الأوسط والتي عرفت بصفقة القرن، لن تتوقف عواقبها على المنطقة فقط كما قد يتوهم البعض، بل سيمتد أثرها إلى خارج المنطقة وبما يزيد في حدة العنف الذي يشكل تهديدا للسلم والأمن الدوليين.

    هذا واختتم المجلس السياسي الأعلى بيانه بإدانة الغارات الإسرائيلية على قطاع غزة واستهدافها للمدنيين في عملية تزامنت مع تصريحات ومن ثم قرار الرئيس الأمريكي ترامب بشأن هضبة الجولان العربية السورية المحتلة.

    spot_imgspot_img