المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    متى ستضرب إيران منشآت “إسرائيل” النووية؟

    ما التوقيت الذي قد تختاره إيران لتنفيذ هجوم على...

    الصراع الإيراني الإسرائيلي في القرآن الكريم

    أوضح الله في كتابه الكريم ملامح الصراع، وكشف عن...

    إسرائيل أبكت مستشفيات غزة.. فأبكتها إيران

    عندما يغيب الضمير الإنساني، وتختزل القيم الدولية إلى مجرد...

    طهران بين جمعتين… من الصدمة إلى الصدارة

    لم تكن فجر الجمعة 13 يونيو مجرّد لحظة عدوان،...

    تأيد دولي لإعادة هيكلة منظمة التجارة العالمية

    المشهد اليمني الأول/

    أعلنت الصين واليابان وكوريا الجنوبية، في بيان مشترك اليوم الثلاثاء، عقب القمة الثلاثية، في مدينة تشنغدو الصينية، أنها تؤيد عملية إعادة هيكلة منظمة التجارة العالمية، وتحسين الأداء التنظيمي.

    وجاء في البيان المنشور على الموقع الرسمي للخارجية الصينية: “بالنظر إلى مستوى تطور بعضنا البعض، سنقوم بتنسيق استراتيجيات التنمية لدينا لنقل تعاوننا إلى مستوى جديد. في هذا الصدد، ستسعى البلدان الثلاثة إلى تهيئة بيئة تجارية واستثمارية مفتوحة وصادقة وشفافة وقابلة للتنبؤ ومستقرة وترك أسواقها حرة. نؤكد من جديد دعمنا للحاجة إلى إصلاحات منظمة التجارة العالمية وتحسين أدائها”.

    وأشار البيان إلى أن الأطراف تعهدت أيضًا بالالتزام بروح التجارة الحرة والتعددية، والعمل معًا لتنفيذ القواعد الدولية الحالية، وتعزيز التعاون الثلاثي في إطار مجموعة العشرين.

    بالإضافة إلى ذلك، وافقت اليابان والصين وكوريا الجنوبية على تسريع المفاوضات بشأن اتفاق ثلاثي بشأن منطقة تجارة حرة.

    وحضر القمة الثلاثية كل من رئيس مجلس الدولة الصيني، لي كه تشيانغ، ورئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، والرئيس الكوري الجنوبي، مون جاي إن.

    spot_imgspot_img