المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    محمد الحوثي : لدينا المزيد من الخيارات لنصرة أبناء غزة

    أكد عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي، أن...

    “عطش تعز يتفاقم”.. الحكومة اليمنية تفشل في إيقاف السوق السوداء للمياه

    منذ شهرين متواليين تشهد مدينة أزمة مياه حادة، أخرجت...

    جنرال أمريكي يشكو الخسائر التي تكبّدتها أمريكا في اليمن

      في اعتراف لافت بحجم الاستنزاف العسكري الذي تعرّضت له...

    الهجمات اليمنية تشل “ميناء إيلات”.. الإغلاق الكامل يدخل حيّز التنفيذ الأحد المقبل

    أعلنت بلدية إيلات، صباح اليوم، قرارها بإغلاق ميناء المدينة...

    الاستعداد لفتح مقبرة جماعية لضحايا “داعش” في نينوى!

    المشهد اليمني الأول/

    زار فريق من اللجنة الدولية لشؤون المفقودين ومفوضية حقوق الإنسان في العراق مدينة تلعفر بمحافظة نينوى، لبحث إجراءات فتح مقبرة جماعية تضم رفات نحو ألف شخص قتلهم “داعش”.

    وقال عضو المفوضية علي البياتي، إن “المقبرة تتواجد في محيط تلعفر ذات الغالبية التركمانية، ووفقا لشهود عيان فإنها تضم رفات 600 من الضحايا الإيزيديين و400 من التركمان”.

    وأضاف، أن “الضحايا قتلهم تنظيم “داعش” خلال سيطرته على المنطقة”، مشيرا إلى أن الوفد التقى خلال الزيارة إلى المنطقة بعوائل المفقودين.

    وأكد البياتي، على أن اللجنة تتولى تقديم المساعدة للحكومة العراقية في فتح المقابر الجماعية، وأنه “وفقا لقانون المقابر الجماعية تتولى مؤسسة الشهداء مسؤولية فتح المقابر الجماعية التي يتم العثور عليها في البلاد.

    وأوضح أن “المقبرة المذكورة كانت سابقا ملغمة بالعبوات والألغام التي جرت إزالتها، لكن لم يتم فتحها حتى الآن”.

    واستعادت القوات العراقية صيف عام 2017 قضاء تلعفر من سيطرة تنظيم “داعش”، لكن لا تزال فلول التنظيم تشن هجمات بين الحين والآخر في المناطق المحاذية للقضاء.

    spot_imgspot_img