المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    صاروخ يمني يهزّ العمق الإسرائيلي ويُربك منظومة “القبة الحديدية”

    في تطورٍ مفاجئ، أطلقت القوات المسلحة اليمنية، مساء اليوم،...

    5 أخطاء تحول الشاي إلى سم

    يعتبر الشاي مشروبا صحيا وعطريا، اعتاد الكثيرون على شربه...

    طبيبة تكشف أسباب تساقط الشعر وتحذر من العلاج الذاتي

    تشير الدكتورة يلينا سيوراكشينا، أخصائية الشعر والتغذية والغدد الصماء،...

    نصيحة من ChatGPT تُدخل رجلا المستشفى بأعراض نفسية حادة

    تسبّب اعتماد رجل على نصيحة غذائية من ChatGPT في...

    أموال الشعب اليمني المنهوبة..

    في واحدة من أكبر قضايا الفساد والنهب في تاريخ...

    حجة: مؤسسة بنيان تدشن زراعة ألفي شتلة ” بن ” في مديرية مبين

    المشهد اليمني الأول/

    دشنت مؤسسة بنيان التنموية والمؤسسة الوطنية للتنمية والرعاية الصحية اليوم المبادرة المجتمعية لزراعة البن بحقول المزارعين في مديرية مبين محافظة حجة تحت شعار (يد تحمي ويد تبني).

    وفي التدشين أكد ضابط مشروع مبادرات التشجير المجتمعي بمؤسسة بنيان التنموية المهندس عبد الهارب أن التدشين يعتبر كمرحلة أولى من المشروع، ويهدف لزراعة ألفي شتلة بمديرية مبين، تليها زراعة ٦٠٠ ألف شتلة في عموم محافظة حجة.

    وأشار الهارب إلى أن المشروع يستهدف خمس محافظات ويعتمد في التشجير على المبادرة المجتمعية من المتطوعين وطلاب المدارس ويهتم بتشجير المدن والمرافق الحكومة والشوارع والمنازل في القرى وكذلك الأرياف.

    من جانبه أشار مدير فرع المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشئون الإنسانية بالمحافظة علان فضائل إلی أهمية التوسع في زراعة البن لما يشكله من عائد نقدي ورافد للاقتصاد الوطني، داعياً المنظمات والمؤسسات الوطنية للاقتداء بمؤسسة بنيان في إطلاق مشاريع تشجير للأشجار الحراجية والاقتصادية.

    فيما دعا مدير عام مكتب التربية بالمحافظة علي القطيب ومدير عام مديرية مبين منصور حمزة طلاب المدارس والتربويين إلی الى إنشاء مشاتل مدرسية والتفاعل مع حملة التشجير لإحياء الأمل في نفوس المزارعين وتشجيعهم لزراعة البن بديلا عن القات.

    وثمنا هذه المبادرة للإسهام في تلبية احتياجات المزارعين ورفدهم بشتلات البن بما يسهم في التنافس علی إنتاجه خصوصًا في المناطق التي تتناسب مع زراعته.

    spot_imgspot_img