المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    اللواء الركن محمد عبد الكريم الغماري: المخطّط الصامت لقوة اليمن العسكرية الصاعدة

    رئيس أركان القوات المسلحة اليمنية، اللواء الركن محمد عبد...

    “حزب الله” يدين العدوان الإسرائيلي على سوريا ويدعو للوحدة في مواجهة “العدو الهمجي”

    أصدر حزب الله اللبناني بيانًا شديد اللهجة، اليوم الأربعاء،...

    حزب الله يدين غارة إسرائيلية “مجزرة” في البقاع الشمالي ويحذر من تصعيد واسع

    أدان حزب الله اللبناني، الثلاثاء، بشدة الغارات الجوية الإسرائيلية...

    أنصار الله: العدوان الصهيوني على سوريا امتداد لمخطط استباحة المنطقة وتفتيتها

    أدان المكتب السياسي لأنصار الله، اليوم الأربعاء، العدوان الصهيوني...

    اليمنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في صنعاء وعدد من المحافظات تضرعًا لرحمة الله ونصرة لغزة

    أدى اليمنيون صباح اليوم الأربعاء صلاة الاستسقاء في العاصمة...

    هيئة الزكاة تناقش مهام اللجنة الصحية وأعمال لجنة الطوارئ لمواجهة كورونا

    المشهد اليمني الأول/

    ناقشت اللجنة الاستشارية الصحية بالهيئة العامة للزكاة برئاسة رئيس الهيئة الشيخ شمسان أبو نشطان عددا من المواضيع المتعلقة بالجانب الصحي وفق مصارف الزكاة وأعمال لجنة الطوارئ لمواجهة وباء كورونا.

    وجرى في اللقاء، الذي حضره وكيل الهيئة علي السقاف ووكيل قطاع التوعية والتأهيل أحمد مجلي وأعضاء اللجنة الاستشارية الصحية بالهيئة ، مناقشة المهام الموكلة للجنة في الجانب الصحي وفق المصارف الشرعية.

    وتطرق اللقاء إلى السبل الكفيلة بتعزيز دور الهيئة في المساهمة في الحد من فيروس كورونا في جوانب الصحة والغذاء والايواء والنظافة والماء.

    وأكد اللقاء على أن تقوم اللجنة الصحية بإعداد رؤية للجانب الصحي وفق مصارف الهيئة بما يخدم المستحقين من الفقراء والمساكين.

    وأقر اللقاء تشكيل لجنة طوارئ لوضع آلية للتنسيق والتعاون مع اللجنة العليا لمكافحة الأوبئة بما يحقق التأهب والاستجابة لمواجهة وباء كورونا ، خصوصا في المنافذ واحتياجات الحجر الصحي في مختلف المناطق.

    وأشار اللقاء إلى أهمية أن تكون هناك أعمال توعوية وشراكة مجتمعية مصاحبة لأعمال اللجنة الصحية ولجنة الطوارئ تتضمن الإجراءات والتدابير الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا في أوساط المجتمع والمنافذ ونقاط الحجر الصحي.

    حضر اللقاء مدير عام الحصر وتخطيط المصارف عماد معياد ومدير عام التخطيط محمد العياني ومدير عام الشؤون القانونية فايز مقحط وعدد من المعنيين.

    spot_imgspot_img