ذات صلة

الأكثر مشاهدة

كندا ترفض الخضوع لواشنطن.. كارني يصعّد بوجه ترمب ويعيد رسم العلاقة مع الولايات المتحدة

دخلت المواجهة التجارية بين كندا والولايات المتحدة مرحلة جديدة،...

قراءة في دلالات الاحتشاد المليوني لليمنيين بذكرى المولد النبوي

في لحظة تاريخية استثنائية تجلّت فيها أسمى صور الوفاء،...

من أرض اليمن مولد النور ورسائل الانتصارات

من أرضٍ وصفها رسول الله صلى الله عليه وعلى...

توقع هطول أمطار رعدية على عدد من المحافظات

المشهد اليمني الأول/

توقع المركز الوطني للأرصاد هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية أحياناً على عدد من المحافظات خلال ال42 ساعة المقبلة.

وأوضح المركز في نشرته الجوية اليوم، استمرار حالة عدم الاستقرار في الأجواء على أجزاء من سلسة المرتفعات الغربية و الجنوبية الغربية و أجزاء من الهضاب الداخلية.

وأشار المركز إلى ان الأمطار ستكون متفاوتة الشدة غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد على أجزاء متفرقة من المرتفعات الجبلية الغربية من لحج جنوباً إلى صعدة شمالاً؛ وتمتد شرقاً إلى أجزاء من الهضاب الداخلية ؛مع احتمال تشكل الشابورة المائية أو الضباب على محافظات حجة ؛المحويت ؛ريمة ؛ إب ؛ تعز ؛ لحج ؛أبين.

ولفت المركز الى أن سرعة الرياح ستتعدى 30 عقدة مع اضطراب البحر في السواحل الغربية ومدخل باب المندب و السواحل الجنوبية غرب خليج عدن.

ونبه المركز سائقي المركبات في الطرقات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية، داعياً المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها إلى عدم التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول أثناء هطول الأمطار.

كما نبه الصيادين و مرتادي البحر من اضطراب البحر وارتفاع الموج في السواحل الجنوبية وغرب خليج عدن و السواحل الغربية و باب المندب جراء نشاط الرياح.

spot_imgspot_img