المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ضربات نوعية للمقاومة تُربك قوات الاحتلال في غزة وتخلف بينهم قتلى وجرحى

    في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، كثّفت...

    5 مشروبات في الصيف تعزز صحة الجلد وترطب البشرة

    تتضرر البشرة كثيرًا خلال فصل الصيف نظرًا لتأثرها بعوامل...

    أزمة غاز خانقة في عدن بعد احتجاز عشرات المقطورات بسبب جبايات هائلة

    تواجه مدينة عدن أزمة حادة في إمدادات الغاز المنزلي،...

    انـتصار إيران انـتصار للمقاومة وغــزة

    لم يدخل الكيان الصهيوني هذه الحرب ويشن عدوانه المباشر...

    حقوق الإنسان بتعز يدين استهداف الأحياء والمناطق الآهلة بالسكان

    المشهد اليمني الأول/

    أدان مكتب حقوق الإنسان بمحافظة تعز استهداف قوى العدوان والمرتزقة للأحياء والمناطق الآهلة بالسكان بقذائف صاروخية صباح الأربعاء الماضي، ما أدى إلى استشهاد مواطنين اثنين وإصابة اثنين آخرين وتضرر في ممتلكات المواطنين.

    وأوضح مكتب حقوق الإنسان في بيان له أن استهداف العدوان والمرتزقة للأحياء السكنية بقرية قريض تبيشعة عزلة الوافي بمديرية جبل حبشي بقذائف صاروخية أدى إلى استشهاد حسنية سلطان غالب مثنى وشهاب حسن محمد عبدالله وإصابة سلطان علي سعيد وابتسام عبدالجليل وتضرر ممتلكات المواطنين ونفوق عدد من المواشي.

    واعتبر البيان هذا الاستهداف انتهاكاً للأعراف والمواثيق والقوانين الدولية والإنسانية وجريمة حرب تُعرض مرتكبيها للمسائلة الجنائية كمجرمي حرب.

    ودعا مكتب حقوق الإنسان بتعز المنظمات الدولية والمحلية إلى المسئولية الإنسانية ورصد انتهاكات وجرائم تحالف العدوان ومرتزقته والضغط باتجاه إيقاف هذه الجرائم وتجنيب استهداف المناطق الآهلة بالسكان خاصة وأنه قد سبق استهدافها من قبل أدوات العدوان.

    spot_imgspot_img